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파라다이스정보
맛있는 참외 고르는 법 꿀팁 본문
맛있는 참외 고르는 법
참외가 몸에 좋다는 사실을
잘 알고 계신가요?
전문가들에 따르면
참외는 여름에 먹을 수 있는
" 보약 "에 비한다고 합니다.
그만큼 참외가 몸에 좋은데요
그런데, 참외를 잘 못 고르면
정말이지 니맛 내 맛도 없잖아요?
그래서,
맛있는 참외 잘 고르는법 꿀팁을
알아보겠습니다.
위의 사진을 보세요?
참외 두 개가 있는데요
어느 참외가
더 맛있는 참외일까요?
너무 쉬운 문제인가요? ㅋㅋ
한 참외는?
색깔이 선명하고
깊은 흰 골이 있어요.
또 다른 참외는?
흰 골이 없는 참외에요.
좋은 참외 잘 고르는 법 꿀팁
1. 선명한 노란색
2. 깊은 흰 골을 고르기
이 두 가지 방법은
누구나 잘 알고 있는
기본적인 참외 잘 고르는 법이지요.
그럼, 맛있는 참외 고르는 법
퀴즈를 한 번 풀어볼까요? ㅋㅋ
맛있는 참외의 골 개수는?
1. 적을수록 좋다
2. 10개 정도
3. 많을수록 좋다
여러분이 선택한 답은?
궁금해지네요 ㅋㅋ
저는 어디선가
참외 골이 10개가 좋다고
들을 것 같은데 ㅋㅋ
맛있는 참외의 골 개수는?
바로
3. 많을수록 좋다
참외의 골 개수는
많을수록 맛있는 참외라고 합니다.
맛있는 참외의 조건
1. 선명한 노란색
2. 깊은 흰 골
3. 10개 이상의 골이
있는 참외는
맛있는 참외라고 합니다.
맛있는 참외 잘고르는법 꿀팁
햇빛, 양분을 많이 받을수록
참외의 골이 깊고
개수가 많다고 합니다.
좋은 참외 잘 고르는 법으로
많은 분들이 아마도
'참외 향'을 맡아보고
좋은 참외를 고르실 것 같은데요
그럼,
두 번째 참외 퀴즈를 풀어볼까요?
참외의 향과 맛의 상관관계는?
1. 단 향이 진할수록 맛있다
2. 향과 맛은 상관없다
여러분의 선택은?
정답은 바로?
2. 향과 맛은 상관없다
의외의 정답이지
않습니까?
향과 맛이 상관없다니...
다음부터 참외 향 맡을 필요가 없겠네요
참외 향만 따져 고르는 것을
왜 비추천하는 것일까요?
예를 들어 좀 오래된 참외는
숙성이 되었기 때문에
진한 향이 날 수가 있다고 합니다.
하지만
오래되어서
씨가 상했을 확률이 UP
높다고 합니다.
그래서,
향을 맡아서
참외를 고르는 것은
그다지 좋은 방법이
아니라고 합니다.
그럼, 맛있는 참외를
어떻게 잘 고를 수 있을까요?
" 소리로 구별하기 "
좋은 참외는 두드려보면
" 통통통통 "하는
소리가 난다고 합니다.
반면에 물이 찬 참외의 소리는?
" 툭툭툭툭 "하는
소리가 난다고 합니다.
그래서,
둔탁한 소리는 물 찬 참외
경쾌한 소리는 좋은 참외
그런데, 이때
참외를 손가락으로 두드리면
대부분 맑은 소리가
발생한다고 합니다.
그래서,
맛있는 참외 잘고르는법 꿀팁으로
손가락이 아니라
손바닥으로 두드렸을 때
맑은 소리가 나는 참외가
좋은 참외라고 합니다.
보통 맛있는 참외는
테니스공보다 커야
로열과 참외라고 합니다.
300~400g의 로열과 참외는
적당히 부드럽고
아삭한 과육이
특징이라고 하는데요
로열과 참외와 대과 참외를
비교해 보세요?
대과 참외는
로열과 참외보다
사이즈가 커지요?
하지만,
대과 참외는
로열과 참외보다
과육이 두껍고
거친 편이라고 합니다.
위의 사진을 보세요?
소과 참외와 로열과 참외인데요
소과 참외는
로열과 참외보다
사이즈도 작고
과육이 얇아
식감이 덜 한다고 합니다.
그래서,
맛있는 참외 잘고르는법 꿀팁으로
테니스공보다 조금 더 큰
로열과 참외를 고르시면 됩니다.
~ 감사합니다 ~
사진출처: 알토란
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