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파라다이스정보
시판 사골육수 떡국 깊고진하게 만들기 본문
사골육수 깊고 진하게
떡국, 만둣국, 떡만둣국의
맛을 좌우하는 핵심은?
바로"육수"일텐데요,일 텐데요,
육수로 많이 활용되고 있는
사골육수, 고기육수, 멸치육수 중에서
"사골육수"를
깊고 진하게 만드는 비법에 대해
알아보겠습니다
사골육수 중에서
편하게 사용할 수 있는
시판용 사골육수를 활용하여
깊고 진하게 맛을 낼 수 있는 노하우
지금부터 배워볼까요?
시판용 사골육수에
3가지 재료만 더하면
깊고 진한 맛의 사골육수가
탄생한다고 하는데요
3가지 재료는?
" 무말랭이, 양파, 대파 뿌리 "입니다.입니다.
먼저, 사골육수에 왜 무말랭이를 넣을까요?
무말랭이를 넣으면
고기를 넣는 것처럼
감칠맛이 폭발한다고 합니다.
육수 낼 때 말린 채소를 넣으면
깊고 진한 맛이 난다고 합니다
그러므로,
사골 육수에 무말랭이를 넣게 되면
맛과 영양이 농축되어 있는 무말랭이에서
깊고 진한 맛이 우러나온다고 합니다
사골육수에 무말랭이를 넣는 것은
신의 한 수 꼭 사용해보세요~
사골육수에 무말랭이를 그냥 넣을 경우
아린 맛이 날 수 있다고 합니다
그래서, 육수용 무말랭이는
먼저 볶은 후에 넣는다고 합니다.
육수용 무말랭이 손질법
무말랭이는
찬물에 두 번 정도 씻은 후에
가볍게 헹구어서 물기를 꽉 짜줍니다.
육수용 무말랭이 손질법
마른 팬에 2~3분간 볶아주세요.
사골육수에 들어가는
두 번째 재료 "양파"
보통 육수 우려낼 때
통양파 넣기도 하는데요,
사골육수에
양파를 채 썰어 사용한다고 합니다
이렇게 채를 썰어 넣으면
감칠맛과 단맛이
더 잘 우러나온다고 합니다
세 번째 재료는 "대파 뿌리"인데요
대파 뿌리는
육수의 깊은 맛을 내어준다고 합니다.
그럼, 깊고 진한 맛의 사골 육수
만들어 볼까요?
사골 육수 깊고 진하게 만들기
시판용 사골 육수 2L 넣기
시판용 사골 육수를 넣어주세요.
사골 육수 깊고 진하게 만들기
육수 팩에 대파 뿌리 2개 넣기
깊은 맛을 업 시켜 줄
대파 뿌리도 넣어주세요.
사골 육수 깊고 진하게 만들기
볶은 무말랭이 30g 넣기
볶은 무말랭이도 넣어주세요.
사골 육수 깊고 진하게 만들기
채 썬 양파 반 개 넣기
양파 반 개를 채 썰어 넣어주세요.
사골 육수 깊고 진하게 만들기
육수 팩을 넣고 30분간 끓이기
육수 팩에 3가지 재료가 다 들어갔으니
이제 육수 팩을 넣고 끓이는데요,
사골 육수가 끓기 전에
육수 팩을 넣어 30분간 끓여줍니다.
채소를 처음부터 넣고 끓여야
감칠맛이 더 잘 우러나온다고 합니다.
30분 경과 후의 사골 육수입니다
얼핏 봐도
육수가 더 진해진 것을 볼 수 있습니다.
시판용 사골 육수지만
진짜 사골 육수처럼 깊고 진해졌네요.
무말랭이의 맛과 영양이
육수에 쏙쏙~~ 들어가서
더욱더 진해진 국물이 탄생하였습니다.
시판용 사골 육수에
무말랭이, 대파 뿌리, 양파를 더하면
깊고 진한 맛의 사골 육수가 탄생하니
사골육수 진하게 만들기 꿀팁
꼭 활용해보세요~
사골 육수 내기가 번거롭지요?
시판용 사골 육수로
오늘의 비법 재료 3가지를 더하면
깊고 진한 맛의 사골 육수가 탄생하니
맛있는 떡국과 떡만둣국 만들어 보세요~
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