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부추효능과 부추 해독주스 만드는 법

마지막파라다이스 2021. 4. 14. 23:50

 

 

부추 효능

부추 해독주스 만드는 법

 

간에 좋은 식품을 찾고 계시나요?

간에 좋은 음식들이 많이 있는데요

동의보감에 간의 채소로 기록된 

 식품이 있다고 합니다

 

무엇일까요?

 한의사들이 뽑은

간에 좋은 최고의 식품은?

 

 

 

 

 

네~ " 부추 "입니다

부추는 천연 자양강장제라고 불릴 정도로

활력에 좋다고 알려져 있는데요,

그런데, 사실은 알고보면

부추는 '간'에 더 좋다고 합니다

 

그럼, 간 채소 부추가 가지고 있는

"부추 효능"들에대해 알아보겠습니다.

 

 

 

부추효능

 

 

부추효능

 

 간 기능 향상

 

부추는 따뜻한 성질로

혈액 속 독소를 풀어

간 기능 향상에 도움을 준다고 합니다.

 

 

부추 효능

 

간 해독 작용

 

부추의 해독 능력은 

연구 결과로도 입증이 되었다고 하는데요,

부추에 함유된 '황화알릴'성분이

간의 해독 작용을 돕는다고 합니다.

 

 

 

 

 

부추 효능

 

 노화예방

 

한 실험에서 13개월 동안 

부추를 섭취한 쥐와 섭취하지 않은 쥐를

연구 조사하였는데요,

 

부추를 꾸준히 섭취한 쥐에서

활성산소가 억제되었다는

결과가 있었다고 합니다.

 

부추는 활성산소를 억제해

노화예방에 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

 

 

부추 효능

 

혈액순환 개선

 

부추는 몸을 따뜻하게 하는

성질이 있기 때문에

어혈을 풀어주어

혈액순환 개선에 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

 

 

부추 효능

 

위장 건강 개선

 

부추를 섭취하면

혈액순환이 잘 되어

혈액이 우리 몸에

골고루 공급되기 때문에

위장이 약해서

복부에 찬 기운이 있는 분들의

위장 건강 개선에 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

 

 

부추 효능

 

 피로회복제

 

부추에는 천연 피로회복제인 

'황화 알릴'이 함유되어 있어

피로를 풀어주고

활력을 증가시켜 준다고 합니다.

 

 

 

 

 

부추 효능

 

여성 건강 개선

 

부추는 피를 맑게 해 주며

부추의 따뜻한 성질은

여성분들의 냉한 체질을 개선시켜주며

생리통을 완화시키는 효과가 있으며

신진대사가 활발해지도록

도와준다고 합니다.

 

 

 

 

 

부추의 효능이 다양하지만

평소 소화기관이 약하거나

자주 탈이 나는 사람은

적게 섭취하는 것이 좋으며

너무 많은 양을 섭취하면

설사를 할 수 있으니

적당량 섭취하는 것이 좋다고 합니다.

 

 

부추가 많은 효능을 갖고 있기 때문에

부추 주스를 드시는 분들도 많으신데

그래서, 간 해독에 좋은

" 부추 해독주스 만드는 법 "

배워보겠습니다.

 

 

 

부추 해독주스 만드는 법

 

 

 

간 해독 주스 ' 구즙우유음 '

주스 이름이 참 어렵지요?

채(부추)와 생강, 우유가 들어간료를

말한다고 합니다.

 

구즙우유음은

단계심법에 기록된 음식 처방으로

부추+우유+생강의 만남이

해독 간염증 개선에 도움을 주는

간 해독 주스라고 합니다.

 

 

 

 

 

부추 해독주스 준비물은?

 

부추 100g, 우유 100ml

생강 30g, 소금 두 꼬집을

준비하시면 됩니다.

 

 

 

 

 

부추 해독주스 만드는 법

 

1. 부추 100g을 잘게 썰기

 

부추를 잘게 썰어주세요.

 

 

 

 

 

부추 해독주스 만드는 법

 

2. 생강은 적당한 크기로 썰어 다지기

 

생강을 적당한 크기로 썰어 다져줍니다.

 

 

 

 

 

부추 해독주스 만드는 법

 

3. 다진 생강을 면포에 넣는다

 

다진 생강을 면포에 넣어주세요.

 

 

 

 

 

부추 해독주스 만드는 법

 

4. 면포를 짜서 생강즙 내기

 

면포를 짜서 생강즙을 내어주세요.

 

 

 

 

 

부추 해독주스 만드는 법

 

5. 냄비에 부추, 생강즙, 우유 넣기

 

 

 

 

 

우유와 부추의 비율은?

1:1 비율입니다.

 

 

 

 

 

부추 해독주스 만드는 법

 

6. 중불에 3분 정도 끓이기

 

중불에 3분 동안 끓여주세요.

 

 

 

 

 

구즙우유음 주스 만드는 TIP

 냄비에 눌어붙지 않도록

계속 저어주세요~

 

 

 

 

 

부추 해독주스 만드는 법

 

7. 소금 넣기

 

마지막으로 소금 두 꼬집을 넣어주세요.

소금을 약간 넣으면

소화와 흡수율이 상승한다고 합니다.

 

 

 

 

 

부추 해독주스에 소금을 꼭 넣어주세요~

 

 

 

 

 

구즙우유음 주스에 들어간 우유는

간이 독소를 분해할 때 필요한

단백질, 지방, 비타민이 풍부하다고 합니다.

 

 

 

 

 

생강은 매운맛 성분인

진저롤과 쇼가올이 살균 작용을 해서

간 해독에 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

 

 

간에 쌓인 독소를 청소하는

부추 해독주스 '구즙우유음' 만드는 법

어렵지 않지요?

 

우유가 들어가서 아이들도

부담없이 섭취가 가능하니

구즙우유음 주스로

간에 쌓인 독소

말끔히 청소해주세요~~

 

 

 

 

 

 

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