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부대찌개 맛있게 끓이는법 황금레시피 특급비법공개

마지막파라다이스 2020. 11. 25. 19:10

부대찌개

맛있게 끓이는법

 

 

얼큰한 국물이 생각날 때

찾게 되는 '부대찌개 '

부대찌개 레시피는

다양한데요

 

오늘은

바쁜 일상생활 속에서

빨리해서 먹을 수 있는

초간단 부대찌개 레시피

배워볼텐데요,

특급비법이 공개되니

꼭 시도해보세요~

 

 

 

부대찌개

 

 

부대찌개 재료들을 보면?

주메뉴인 소시지, 다진 돼지고기

김치, 두부 등이 있는데요,

 

오늘 소개하는 레시피에서는

여기에 비법 재료

하나 더 들어가는데요

비법 재료가 무엇인지~

조금 있다가 공개할게요.

 

 그럼,

초간단 부대찌개 맛있게 끓이는법

황금레시피를 시작해보겠습니다.

 

 

 

 

 

부대찌개 맛있게 끓이는법

 

김치 1컵, 다진 돼지고기 1컵 준비하기

 

4인분 기준의 부대찌개를 만드는데요

김치는 잘 숙성된 김치 1컵 분량 정도

썰었어 준비하시고

돼지고기는 다진 돼지고기 1컵 분량

준비해주세요.

 

 

 

 

 

부대찌개 맛있게 끓이는법

황금레시피

 

두부, 느타리버섯, 양파, 홍고추, 대파 등을

썰어서 준비하기

 

부대찌개에 들어갈 야채를 준비하는데요,

 

 

 

 

 

두부 2/3모 얇게 썰기

 

 

 

 

 

느타리버섯 먹기 좋게 찢기

 

 

 

 

 

양파 1/4개 썰기

 

양파도 사분의 일 정도 썰어주세요.

 

 

 

 

 

부대찌개 맛있게 끓이는법

 

홍고추 1개와 대파 반대 썰기

 

홍고추와 대파 반대만 어슷썰기 해주세요.

 

 

 

 

 

부대찌개 하면?

역시나 햄이 들어가야 되겠지요?

 

 

 

 

 

부대찌개 맛있게 끓이는법

 

햄과 통조림 햄 썰기

 

집에 있는 각종 햄을 넣어주세요

 

 

 

 

 

부대찌개에 들어갈 야채 재료들이

다 준비되었습니다

 

 

 

 

 

이제, 부대찌개 맛있게 끓이는 법으로

 특급 비법 재료를 준비하는데요,

 

이제 특급비법 재료 공개하겠습니다.

 

 

 

 

 

특급 비법 재료란?

바로 육수인데요,

 

육수도 일반 육수가 아니라

" 누룽지 사골육수 "입니다.

 

 

 

 

 

그럼, 누룽지 사골육수 만들어볼까요?

 

부대찌개 맛있게 끓이는법

 

믹서기에 누룽지 4스푼

물 3컵 반 넣고 갈아주기

 

보통 부대찌개에

사골국물을 사용하곤 하는데요,

사골국물을 잘못 넣으면

소시지와 상충될 수 있는데

사골국물에 누룽지가 들어가면

부드러운 육수가 만들어진다고 합니다.

 

사골육수는

마트에서 파는 육수를 준비하시면

된다고 합니다.

 

 

 

 

 

부대찌개 맛있게 끓이는법

 

간 누룽지에 사골 2컵 반 넣고

잘 섞어주기

 

 

 

 

 

1분 만에

누룽지 사골육수가 완성되었습니다.

 

 

 

 

 

누룽지 사골육수가 만들어졌으면

이젠, 부대 찌개 양념장을 만드는데요,

 

부대 찌개 양념장 만드는 법은?

 

국간장 1 스푼 반

다진 마늘 2스푼

맛술 3스푼

고춧가루 3스푼

넣어주세요.

 

 

 

 

 

부대찌개 양념장 만드는 법

이게 끝이 아닙니다

 

 

 

 

 

이제 비법 재료가 하나 더 들어가는데요

바로, " 케첩 "입니다.

 

부대 찌개 레시피에

 케첩이 들어가다니??

이유가 있겠지요?

 

 

 

 

 

그 이유는?

케첩이 발효를 촉진해 김치를 익혀서

국물 맛더 시원하게 해 준다고 합니다.

 

부대찌개에 비법 재료인 케첩이 안 들어가면

부대찌개 맛이 안 난다고 합니다

케첩 넣어도 케첩 맛이 안 나니

걱정하지 마시고

케첩을 한 번 넣어보세요~

 

 

 

 

 

부대찌개 맛있게 끓이는법 

 

양념장에 케첩 1스푼 넣기

 

케첩은 딱 1스푼만 넣으시면

된다고 합니다.

 

 

 

 

부대찌개 맛있게 끓이는법

황금레시피 꿀팁

 

부대 찌개에 케첩이나 토마토를 넣으면

맛을 깊게하고 햄과 소시지의 맛

올려주는 역할을 한다고 합니다.

 

 

 

 

부대찌개 양념장 완성입니다.

 

 

 

 

 

부대 찌개 육수 재료

양념장 재료, 야채들 모두

준비가 완료되었습니다.

 

 

 

 

 

이제, 초간단 부대찌개

끓이기만 하면 됩니다.

 

 

 

 

 

부대찌개 맛있게 끓이는법

 

전골냄비에 야채들

김치, 다진 돼지고기, 양념장

한꺼번에 같이 넣기

 

 

 

 

 

준비한 재료들을 몽땅 넣어주세요.

 

 

 

 

 

부대찌개 맛있게 끓이는법

 

누룽지 사골육수 넣기

 

이제 마지막으로 누룽지 사골육수를

넣어주세요.

 

 

 

 

 

부대찌개 맛있게 끓이는법

 

5분 동안 끓여주기

 

부대찌개가 끓기만 하면 완성되는데요,

5분 정도만 끓여주세요.

 

 

 

 

 

부대찌개 맛있게 끓이는법

 

5분 후에 부대찌개가 맛있게~

보글보글 ~ 끓고 있습니다.

 

 

 

 

 

부대찌개가 끓여지면

초간단 부대찌개가 완성됩니다

 

누룽지 사골육수 케첩이라는

비법 재료가 들어간 부대찌개는

깊은 맛 감칠맛이 일품이라고 합니다

 

부대찌개 맛있게 끓이는법

어렵지 않습니다~

초간단 부대 찌개 레시피

도전해보세요~

 

 

 

 

 

 

 

사진출처: 만물상

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