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파라다이스정보
꼬막 삶는법 쫀득하게 비린내제로 본문
꼬막 삶는 법
꼬막이 제철인 요즈음
꼬막으로~
꼬막무침, 꼬막 김밥
꼬막비빔밥 등등
다양한 레시피로
활용할 수 있잖아요?
그런데, 꼬막도
어떻게 잘 삶느냐에 따라~
식감과 맛이 달라지는데요
그래서
꼬막 삶는 법 특급 비법을 알아보겠습니다.
씹을수록 더욱더 쫀득하게
비린내는 제로
꼬막 삶는 법 특급 비법 재료는?
" 꿀 "입니다.
꼬막 삶는데 꿀을 넣는다니...
꼬막 & 꿀
어울리지 않는 조합 같기도 한데요,
꼬막 삶을 때 꿀을 넣으면
식감↑ 비린내 ↓
꿀의 단백질 성분이
꼬막의 비린내는 제거하고
꿀의 단맛으로
감칠맛은 상승된다고 합니다.
꼬막 삶는 법
꿀 2스푼 넣기
물이 끓어오르면
꿀을 2스푼 넣어주세요
꼬막 1kg 기준입니다.
꼬막 삶는 법
청양고추 4개 넣기
청양고추를 넣으면
칼칼하니~ 맛있을 듯합니다.
꼬막 삶는 법
꼬막 넣기
꼬막을 삶을 때 꿀을 넣으면
꿀이 꼬막을 코팅하는 역할을
한다고 합니다.
그래서, 꿀 코팅효과로
꼬막의 맛과 영양이 빠져나가는 것을
막아준다고 합니다.
꼬막 삶을 때
꼭 꿀을 넣어주세요~
꼬막을 넣은 후에
꼬막을 어떻게 삶아야
더욱더 쫀득하게 맛있게
삶을 수 있을까요?
꼬막 삶는 법
한쪽 방향으로 저어주기
거품이 올라오기 시작하면
한쪽 방향으로 저어주는 것이
꼬막 삶는 법 꿀팁이라고 합니다.
한쪽 방향으로 저어주시면
꼬막 살을 쉽게 발라낼 수 있다고 합니다.
한쪽 방향으로만 계속 저어주세요.
감칠맛 2배 올려주는
꼬막 삶는 법
2분간 삶다가
찬물 1컵 넣어 다시 2분 더 삶기
한쪽 방향으로 저어주면서
2분간 삶다가
찬물 1컵을 넣은 후에
2분 더 삶아주시면 됩니다.
꼬막 삶기에 찬물을 넣으면
꼬막이 더욱더
탱글탱글해진다고 합니다.
찬물 꼭 넣어주세요~
찬물 부어 2분간 더 삶은 후에
가스 불을 끄고 채반에 받쳐주면
꼬막 삶기가 완료됩니다.
입을 쩍~ 벌리고 있는 꼬막을 보세요?
싱싱하게 잘 삶아졌다는 신호이겠지요?
꼬막 삶는 법 특급 비법
꿀 2스푼으로
씹을수록 톡톡 터지는 쫀득한 식감
비린내는 제로
꼬막의 육즙과 단맛을 맛보세요~~
사진출처: 만물상
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