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봄동 겉절이 황금레시피 양념비율꿀팁 본문
봄동 겉절이 황금레시피
봄동이 제철인 요즈음
봄동으로 겉절이, 무침, 된장국 등등
활용할 수 있는 요리가 많은데요
그중에서 오늘은
" 봄동 겉절이 " 황금레시피를
알아보겠습니다.
겉절이는 뭐니 뭐니 해도~
양념 비율이 중요할 텐데요
맛있는 봄동 겉절이 양념 비율 꿀팁도
같이 알아봅시다
먼저, 야채 이름을
왜 "봄동"이라고 지었을까?
라고 궁금해보신 적이 있으신가요?
" 봄동 "이란?
겨울철에 파종하는 겨울 배추로써
찬바람을 겪었어 단맛이 좋다고 합니다.
겨울철 찬 기운을 뚫고
올라온 겨울 배추로써
건강에도 좋고 맛도 좋고~
그럼, 맛있는 봄동을 고르는 법을
알아볼까요?
맛있는 봄동은?
겉잎이 진한 녹색이며
속은 노란 것이
맛있는 봄동이라고 합니다.
봄동 겉절이 황금레시피 시작해볼까요?
봄동 겉절이 황금레시피
봄동 200g 썰어 찬물에 담그기
봄동을 먹기 좋게 썰어
찬물에 담가줍니다.
봄동을 물에 담가 놓고
겉절이 양념을 준비하는데요
겉절이 양념 레시피는 정말 다양하지요?
그럼,
맛있는 겉절이 양념 황금비율
배워보겠습니다.
봄동 겉절이 황금레시피
멸치액젓 1 1/2 큰술
매실청 2큰술 넣기
겉절이 양념에 액젓이 들어가는데요
오늘의 레시피에서는
멸치액젓을 사용합니다
멸치액젓과 매실청을 넣어주세요.
봄동 겉절이 황금레시피
진간장 1/2 큰술
새우젓 1 작은술
진간장과 새우젓도 조금만 넣어주세요.
봄동 겉절이 황금레시피
설탕 1/2 작은술
MSG 1/4 작은술
단맛으로 매실청이 들어갔기 때문에
설탕은 조금만 넣어주시고
MSG도 약간 들어가는데요
셰프께서 MSG를 사용하시네요 ㅋㅋ
MSG는 기호에 따라 선택하시면
될 것 같습니다.
봄동 겉절이 황금레시피
다진 마늘 1 1/2 큰술
고춧가루 2 1/2 큰술
겉절이에
다진 마늘이 빠지면 안 되겠지요?
다진 마늘과 고춧가루를 넣어주세요.
각종 양념들을 골고루 섞어주면
봄동 겉절이 양념이 완성됩니다.
맛있는 겉절이 양념 황금비율
위의 사진을 참고해주세요~
봄동 겉절이 황금레시피
봄동 건져내어
체에 밭쳐 물기 제거하기
봄동 겉절이 황금레시피
양파 40g 채썰기
양파도 얇게 채 썰어줍니다.
봄동 겉절이 황금레시피
양념에 봄동, 양파 넣어 버무리기
이제, 채 썬 양파와 봄동을 넣었어
살살~버무려주세요.
봄동 겉절이 황금레시피
편 썬 깐 밤 넣어 섞기
봄동 겉절이 부 재료로 밤이 들어가는데요
부재료로 사과나 무를 많이 넣기도 하는데
오늘의 봄동 겉절이 레시피에서는
밤을 사용하는데요,
아삭아삭 씹히는 식감이 좋은 밤을
편으로 썰었어 넣어줍니다.
밤이 들어간 봄동 겉절이
어떤 맛일지 상상이 가시나요?
봄동 겉절이 황금레시피
통깨 약간 넣기
통깨도 넣어주세요.
봄동 겉절이 황금레시피
참기름 1 큰 술 넣기
마지막으로 고소함을 위해
참기름 1 큰술을 넣어주세요.
봄동 겉절이 황금레시피 완성입니다.
오늘의 봄동 겉절이 레시피에서는
젓갈을 사용하여 완성하였는데요,
젓갈 맛이 싫으시다면
젓갈 대신 식초를 사용해도
된다고 합니다
식초를 넣은
새콤달콤한 봄동 겉절이도
괜찮겠네요.
완성된 봄동 겉절이를
그릇에 이쁘게 담아주세요~
겨울 배추 " 봄동 "
봄동은 겉절이가 제일 맛있는 것 같아요
겉절이 양념 황금비율을 참고하셔서
맛있는 봄동 겉절이 만들어보세요~~
사진출처: 최고의요리비결
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