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백종원김치볶음밥 맛있게 만드는법꿀팁

마지막파라다이스 2020. 8. 25. 19:28

김치 볶음밥

맛있게 만드는 법

 

 

한국인들이 너무나 좋아하는

" 김치 볶음밥 "

김치 볶음밥 레시피 중에서

오늘은

백종원 김치 볶음밥을

즉석에서 만들어 먹는

백종원식 즉석 김치 볶음밥

맛있게 만드는 법

레시피를 배워보겠습니다.

 

 

 

김치볶음밥
김치볶음밥 재료들

 

 

먼저, 재료들을 소개하면?

 

김치 1컵, 소시지 2개, 즉석밥 1개

달걀 1개, 대파 1/2컵

식용유 3큰술, 진간장 1/2큰술

고운 고춧가루 1/3큰술

설탕 1/3큰술, 김가루, 깨소금 적당량

 

 

 

소시지썰기

 

 

 김치 볶음밥 맛있게 만드는 법

 

소시지 얇게 썰기

 

소시지 2개를 얇게 썰어주는데요

소시지가 많이 들어가는 것이

더 맛있는 것 같아요.

 

 

 

파 썰기

 

 

 김치 볶음밥 맛있게 만드는 법

 

파 송송 썰기

 

백종원 김치 볶음밥 레시피에서

파 기름 내기가 중요하다고 하는데요

대파 1개를 반으로 갈라서

송송 썰어주세요.

 

 

 

김치 자르기

 

 

김치 볶음밥 맛있게 만드는 법

 

김치 먹기 좋게 잘게 자르기

 

김치는 반드시 신김치를 사용해야

김치볶음밥이 맛있다고 합니다.

 

주재료인 신김치를 잘라주는데요

도마에 대고 자르면

김치 국물이 베이니까

볼에 김치를 넣고 가위를 사용하여

잘게 잘라주면 편하겠지요?

 

 

 

식용유 넣기

 

 

김치 볶음밥 맛있게 만드는 법

 

식용유 3큰술 넣기

 

펜에 식용유를 둘러주세요.

 

 

 

대파 넣기

 

 

 김치 볶음밥 맛있게 만드는법

 

송송 썬 대파 넣어 기름 내기

 

김치 볶기 전에 먼저 대파를 넣어

대파 기름을 내는 것이

백종원표 김치볶음밥 꿀팁이에요.

 

 

 

소시지볶기

 

 

김치 볶음밥 만드는 법

 

소시지 넣고 볶아주기

 

송송 썬 소시지를 넣어

골고루 볶아주세요.

 

 

 

 

 

대파와 소시지가

노릇노릇 해질 때까지 볶아주세요.

 

 

 

 

 

김치 볶음밥 만들 때

김치를 먼저 볶는 분들도 계시는데

백종원 김치볶음밥은

대파와 소시지먼저 볶아준다고 합니다.

 

 

 

설탕 넣기

 

 

 김치 볶음밥 맛있게 만드는 법

 

설탕 1/3 큰술 넣기

 

백종원 김치 볶음밥은

김치 재료로 신김치를 사용하기때문에

신 김치 신맛을 잡아주는

설탕을 사용하는데요,

 

신김치 넣기 전에 

먼저 설탕을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 김치 볶음밥 맛있게 만드는 법

 

진간장 1/2 큰술 넣기

 

간장의 양은

김치의 맛에 따라 조절하는데요

김치가 심심하면

진간장을 좀 많이 넣으시고

김치가 짭조름하면

간장 향을 내기 위해

조금만 넣으시면 된다고 합니다

 

 

 

김치 넣기

 

 

 김치 볶음밥 맛있게 만드는 법

 

김치 1컵 넣고 볶기

 

이제 주 재료 김치를 넣어주세요

김치볶음밥에 간혹

김치 국물을 넣으시는 분들이 계신데

김치국물을 넣으면

밥이 질퍽질퍽해져서 안 좋다고 합니다.

 

김치 국물 넣지마세요~

 

 

고춧가루 넣기

 

 

김치 볶음밥 맛있게 만드는 법

 

고운 고춧가루 1/3큰술 넣기

 

고춧가루는 고운 것으로 사용하시고

고춧가루 양도

김치에 따라 조절하시면 됩니다.

 

 

 

 

 

양념이 뻑뻑하다 싶으면

을 좀 넣어서 풀어주면 좋다고 합니다.

 

볶음밥 양념들이 다 볶아지면

불을 꺼줍니다.

 

 

 

즉석밥 넣기

 

 

김치 볶음밥 맛있게 만드는 법

 

즉석밥 1개 넣기

 

즉석밥은 레인지에 돌리지 마시고

바로 사용하는 것이

볶기가 훨씬 더 좋다고 합니다.

 

 

 

 

 

즉석밥이 아니더라도

찬밥을 넣어 볶아도 좋다고 합니다.

 

 

 

 

 

밥이 잘 섞이도록 골고루 펴주세요.

밥을 섞을 때 주의할 점으로

불을 꼭 꺼주세요.

불을 껀 상태에서

밥을 골고루 펴주세요.

 

 

 

불을 켜고 밥 볶기

 

 

 김치 볶음밥 맛있게 만드는 법

 

불을 켜고 밥 볶기

 

밥이 골고루 잘 섞어졌으면

이제 불을 켜고 밥을 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

밥을 잘 볶아주세요.

 

 

 

깨소금 넣기

 

 

 김치 볶음밥 맛있게 만드는 법

 

깨소금 적당히 넣기

 

깨소금도 적당량 넣어주세요.

 

 

 

달걀 넣기

 

 

김치 볶음밥 맛있게 만드는 법

 

달걀 1개 넣고 프라이하기

 

김치볶음밥에 달걀프라이 안 들어가면

왠지 섭섭하지요?

 

달걀 프라이를 해주세요~

 

 

 

 

 

 

완성된 김치 볶음밥에

달걀프라이를 올려주세요.

 

 

 

 

 

 김치 볶음밥 맛있게 만드는 법

 

김가루와 간 깨 적당량 뿌리기

 

김치 볶음밥에 김가루가 들어가면

맛이 한 층 더 up되겠지요?

김가루도 뿌려주시고

살짝 간 깨 적당량도 올려주세요

 

깨소금은 그냥 깨소금보다

살짝 간 깨소금이 더 고소하겠지요?

 

 

 

김치볶음밥 완성

 

 

백종원표 즉석으로 볶아서 만들 수 있는

즉석 김치 볶음밥 완성입니다.

 

대파를 먼저 볶아 파 기름을 낸 뒤에

김치를 볶았기 때문에 풍미가 더한 

김치 볶음밥이 완성되었습니다.

 

 

 

 

 

김치 볶음밥은

언제나 먹어도 물리지가 않잖아요?

냉장고에 있는 신김치로

백종원 즉석 김치 볶음밥

맛있게 만들어보세요~

 

 

 

사진출처: 백종원 요리비책

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