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백종원김치볶음밥 맛있게 만드는법꿀팁 본문
김치 볶음밥
맛있게 만드는 법
한국인들이 너무나 좋아하는
" 김치 볶음밥 "
김치 볶음밥 레시피 중에서
오늘은
백종원 김치 볶음밥을
즉석에서 만들어 먹는
백종원식 즉석 김치 볶음밥
맛있게 만드는 법
레시피를 배워보겠습니다.
먼저, 재료들을 소개하면?
김치 1컵, 소시지 2개, 즉석밥 1개
달걀 1개, 대파 1/2컵
식용유 3큰술, 진간장 1/2큰술
고운 고춧가루 1/3큰술
설탕 1/3큰술, 김가루, 깨소금 적당량
김치 볶음밥 맛있게 만드는 법
소시지 얇게 썰기
소시지 2개를 얇게 썰어주는데요
소시지가 많이 들어가는 것이
더 맛있는 것 같아요.
김치 볶음밥 맛있게 만드는 법
파 송송 썰기
백종원 김치 볶음밥 레시피에서
파 기름 내기가 중요하다고 하는데요
대파 1개를 반으로 갈라서
송송 썰어주세요.
김치 볶음밥 맛있게 만드는 법
김치 먹기 좋게 잘게 자르기
김치는 반드시 신김치를 사용해야
김치볶음밥이 맛있다고 합니다.
주재료인 신김치를 잘라주는데요
도마에 대고 자르면
김치 국물이 베이니까
볼에 김치를 넣고 가위를 사용하여
잘게 잘라주면 편하겠지요?
김치 볶음밥 맛있게 만드는 법
식용유 3큰술 넣기
펜에 식용유를 둘러주세요.
김치 볶음밥 맛있게 만드는법
송송 썬 대파 넣어 기름 내기
김치 볶기 전에 먼저 대파를 넣어
대파 기름을 내는 것이
백종원표 김치볶음밥 꿀팁이에요.
김치 볶음밥 만드는 법
소시지 넣고 볶아주기
송송 썬 소시지를 넣어
골고루 볶아주세요.
대파와 소시지가
노릇노릇 해질 때까지 볶아주세요.
김치 볶음밥 만들 때
김치를 먼저 볶는 분들도 계시는데
백종원 김치볶음밥은
대파와 소시지를 먼저 볶아준다고 합니다.
김치 볶음밥 맛있게 만드는 법
설탕 1/3 큰술 넣기
백종원 김치 볶음밥은
김치 재료로 신김치를 사용하기때문에
신 김치 신맛을 잡아주는
설탕을 사용하는데요,
신김치 넣기 전에
먼저 설탕을 넣어주세요.
김치 볶음밥 맛있게 만드는 법
진간장 1/2 큰술 넣기
간장의 양은
김치의 맛에 따라 조절하는데요
김치가 심심하면
진간장을 좀 많이 넣으시고
김치가 짭조름하면
간장 향을 내기 위해
조금만 넣으시면 된다고 합니다
김치 볶음밥 맛있게 만드는 법
김치 1컵 넣고 볶기
이제 주 재료 김치를 넣어주세요
김치볶음밥에 간혹
김치 국물을 넣으시는 분들이 계신데
김치국물을 넣으면
밥이 질퍽질퍽해져서 안 좋다고 합니다.
김치 국물 넣지마세요~
김치 볶음밥 맛있게 만드는 법
고운 고춧가루 1/3큰술 넣기
고춧가루는 고운 것으로 사용하시고
고춧가루 양도
김치에 따라 조절하시면 됩니다.
양념이 뻑뻑하다 싶으면
물을 좀 넣어서 풀어주면 좋다고 합니다.
볶음밥 양념들이 다 볶아지면
불을 꺼줍니다.
김치 볶음밥 맛있게 만드는 법
즉석밥 1개 넣기
즉석밥은 레인지에 돌리지 마시고
바로 사용하는 것이
볶기가 훨씬 더 좋다고 합니다.
즉석밥이 아니더라도
찬밥을 넣어 볶아도 좋다고 합니다.
밥이 잘 섞이도록 골고루 펴주세요.
밥을 섞을 때 주의할 점으로
불을 꼭 꺼주세요.
불을 껀 상태에서
밥을 골고루 펴주세요.
김치 볶음밥 맛있게 만드는 법
불을 켜고 밥 볶기
밥이 골고루 잘 섞어졌으면
이제 불을 켜고 밥을 볶아줍니다.
밥을 잘 볶아주세요.
김치 볶음밥 맛있게 만드는 법
깨소금 적당히 넣기
깨소금도 적당량 넣어주세요.
김치 볶음밥 맛있게 만드는 법
달걀 1개 넣고 프라이하기
김치볶음밥에 달걀프라이 안 들어가면
왠지 섭섭하지요?
달걀 프라이를 해주세요~
완성된 김치 볶음밥에
달걀프라이를 올려주세요.
김치 볶음밥 맛있게 만드는 법
김가루와 간 깨 적당량 뿌리기
김치 볶음밥에 김가루가 들어가면
맛이 한 층 더 up되겠지요?
김가루도 뿌려주시고
살짝 간 깨 적당량도 올려주세요
깨소금은 그냥 깨소금보다
살짝 간 깨소금이 더 고소하겠지요?
백종원표 즉석으로 볶아서 만들 수 있는
즉석 김치 볶음밥 완성입니다.
대파를 먼저 볶아 파 기름을 낸 뒤에
김치를 볶았기 때문에 풍미가 더한
김치 볶음밥이 완성되었습니다.
김치 볶음밥은
언제나 먹어도 물리지가 않잖아요?
냉장고에 있는 신김치로
백종원 즉석 김치 볶음밥
맛있게 만들어보세요~
사진출처: 백종원 요리비책
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