파라다이스정보

계란 삶는법 삶는시간꿀팁 본문

라이프정보

계란 삶는법 삶는시간꿀팁

마지막파라다이스 2020. 8. 26. 23:42

 

 

계란 삶는법 삶는시간

 

 

완전식품 " 계란 "

계란이 좋다는 것은

누구나 다 아는 상식이지요?

 

그래서, 계란을 자주 삶아먹는데요

계란을 삶을 때

계란이 깨지는 경우도 많았고

계란 껍질 잘 까지지 않는 경우도 많았어요

 

그래서, 계란 안 깨지게 삶는 법과 

계란 껍질 잘 까지게 하는 꿀팁에 대해

알아보겠습니다.

 

 

 

계란 삶기
계란

 

 

계란 삶는법

 

달걀 10개 준비하기

 

계란 10개를 삶기 할 건데요,

냉기가 있는 계란이 아니라

냉기가 없는 계란을 준비합니다.

 

 

 

 

 

 

계란 안 깨지게 삶는 꿀팁 중 하나는

계란을 실온한 시간 정도 두어

냉기를 뺀 뒤 사용하면

계란이 깨지지 않는다고 합니다.

 

그러므로,

계란을 냉장고에서 미리 꺼낸 뒤에

실온에서 냉기를 빼주세요.

 

 

 

냉기 빠지는 방법

 

 

냉장고에서 꺼낸 계란을

바로 사용할 수 있는 방법은 없을까요?

 

 

 

 

 

 

 

달걀을 흔들거나

미지근한 물에 담가놓으면

냉기가 잘 빠진다고 합니다.

 

냉기가 있는 차가운 계란이

뜨거운 물에 들어가면

온도차로 잘 깨지기 때문에

꼭 냉기를 빼주세요.

 

 

 

소금 넣기

 

 

계란 삶는 법

 

끓는 물 6컵에 소금 1 큰술 넣기

 

6컵 양의 물이 끓어오르면

소금 1 큰술을 넣어주세요.

 

 

 

식초 넣기

 

 

계란 삶는 법

 

식초 1 큰술 넣기

 

계란 잘 삶는 법 꿀팁 중 하나는

식초를 넣는 것인데요,

식초를 넣어 계란을 삶으면

계란이 잘 안 깨진다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

계란 삶는 법

 

냉기를 없앤 달걀 10개를 넣어주세요

 

 

 

계란 삶는 시간

 

 

완숙 계란 삶는 법

 

계란을 잘 삶기 위해서

계란 삶는 시간이 중요한데요

 

계란 삶는 시간은?

끓는 물에 계란을 넣고

끓기 시작하면

10~12분간만 삶는 것이

좋다고 합니다

 

 

 

 

 

 

계란을 너무 오래 삶아도

계란이 딱딱해져서

맛이 없다고 합니다.

딱 10~12분간만 삶으세요.

 

 

 

 

삶은 계란 찬물에 담그기

 

 

 

계란 삶는 법

 

약 10분 삶은 계란을

바로 찬물에 담근다

 

 

 

열기 제거

 

 

계란 껍질이 잘 까지도록 하기 위해

찬물에 바로 담가

열기를 꼭 제거해주세요.

 

 

 

계란 껍질 벗기기

 

 

식초물에 삶고 찬물에 식혀서

열기가 제거된 계란 껍질

껍질이 잘 벗겨지는지 

한 번 볼까요?

 

 

 

계란 껍질 벗기기

 

 

삶은 계란 껍질이

힘들이지 않고 

너무나 쉽게 잘 벗겨지고 있습니다.

 

완숙 계란 삶는 법 꿀팁을 몰랐을 때

계란 삶은 후에

껍질이 잘 까지지 않았어

힘들었던 경험이 많았었는데

 

앞으로 계란 잘 삶기 꿀팁으로

맛있는 계란을

안 깨지게~~

껍질도 잘 까지게~~

삶아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

사진출처: 알토란

Comments