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계란 삶는법 삶는시간꿀팁 본문
계란 삶는법 삶는시간
완전식품 " 계란 "
계란이 좋다는 것은
누구나 다 아는 상식이지요?
그래서, 계란을 자주 삶아먹는데요
계란을 삶을 때
계란이 깨지는 경우도 많았고
계란 껍질 잘 까지지 않는 경우도 많았어요
그래서, 계란 안 깨지게 삶는 법과
계란 껍질 잘 까지게 하는 꿀팁에 대해
알아보겠습니다.
계란 삶는법
달걀 10개 준비하기
계란 10개를 삶기 할 건데요,
냉기가 있는 계란이 아니라
냉기가 없는 계란을 준비합니다.
계란 안 깨지게 삶는 꿀팁 중 하나는
계란을 실온에 한 시간 정도 두어
냉기를 뺀 뒤 사용하면
계란이 깨지지 않는다고 합니다.
그러므로,
계란을 냉장고에서 미리 꺼낸 뒤에
실온에서 냉기를 빼주세요.
냉장고에서 꺼낸 계란을
바로 사용할 수 있는 방법은 없을까요?
달걀을 흔들거나
미지근한 물에 담가놓으면
냉기가 잘 빠진다고 합니다.
냉기가 있는 차가운 계란이
뜨거운 물에 들어가면
온도차로 잘 깨지기 때문에
꼭 냉기를 빼주세요.
계란 삶는 법
끓는 물 6컵에 소금 1 큰술 넣기
6컵 양의 물이 끓어오르면
소금 1 큰술을 넣어주세요.
계란 삶는 법
식초 1 큰술 넣기
계란 잘 삶는 법 꿀팁 중 하나는
식초를 넣는 것인데요,
식초를 넣어 계란을 삶으면
계란이 잘 안 깨진다고 합니다.
계란 삶는 법
냉기를 없앤 달걀 10개를 넣어주세요
완숙 계란 삶는 법
계란을 잘 삶기 위해서
계란 삶는 시간이 중요한데요
계란 삶는 시간은?
끓는 물에 계란을 넣고
끓기 시작하면
10~12분간만 삶는 것이
좋다고 합니다
계란을 너무 오래 삶아도
계란이 딱딱해져서
맛이 없다고 합니다.
딱 10~12분간만 삶으세요.
계란 삶는 법
약 10분 삶은 계란을
바로 찬물에 담근다
계란 껍질이 잘 까지도록 하기 위해
찬물에 바로 담가
열기를 꼭 제거해주세요.
식초물에 삶고 찬물에 식혀서
열기가 제거된 계란 껍질
껍질이 잘 벗겨지는지
한 번 볼까요?
삶은 계란 껍질이
힘들이지 않고
너무나 쉽게 잘 벗겨지고 있습니다.
완숙 계란 삶는 법 꿀팁을 몰랐을 때
계란 삶은 후에
껍질이 잘 까지지 않았어
힘들었던 경험이 많았었는데
앞으로 계란 잘 삶기 꿀팁으로
맛있는 계란을
안 깨지게~~
껍질도 잘 까지게~~
삶아보도록 하겠습니다.
사진출처: 알토란
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