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닭죽 맛있게 만드는 법 초간단황금레시피 본문
닭죽 맛있게 만드는 법
닭죽 초간단 황금 레시피
삼계탕을 먹다 보면
퍽퍽한 가슴살이~
남게 되는 경우가 있는데요
닭 가슴살을 활용해 닭죽을 만들면
맛있잖아요~
그래서,
먹다 남은 삼계탕 속 재료를 활용해서
초간단으로 닭죽을 맛있게 만드는 법
황금 레시피를 알아보겠습니다.
삼계죽
감자를 으깨 넣어
더욱더 고소하면서 부드러운
삼계죽 만들어볼까요?
닭죽 맛있게 만드는 법
황금 레시피
먹기 좋게 찢은
닭고기 100g 넣기
닭고기를 먹기 좋게 찢었어
냄비에 넣어주세요.
닭죽 맛있게 만드는 법
황금 레시피
삼계탕 속 녹두, 찹쌀
반 공기 (110g) 넣기
삼계탕 끓일 때
닭속에 녹두나 찹쌀을 넣잖아요?
남은 삼계탕 재료들
반 공기를 넣어주세요
보통, 닭죽을 만들 때
버섯이나 야채 등을 썰었어 넣지만
오늘의 레시피는 초간단 레시피로
다른 부재료 없이
삼계탕 속 재료만 활용합니다.
닭죽 맛있게 만드는 법
황금 레시피
삼계탕 육수에서 꺼내놨던
삶은 감자 1개 으깨서 넣기
삶은 감자 1개를 으깨서 넣어주세요
닭죽에 감자를 으깨서 넣을 생각을
못했던 것 같은데
어떤 맛일지~기대가 됩니다.
닭죽 맛있게 만드는 법
황금 레시피
삼계탕 육수 5컵 넣기
삼계탕 육수가 들어가면 더 맛있겠지요?
삼계탕 육수 5컵을 넣어주세요.
닭죽 맛있게 만드는 법
황금 레시피
센 불에 20분간 끓이기
불 화력은 센 불에서
20분간 끓여주세요~
위의 사진을 보시면
죽이 살짝 묵게 보이시지요?
감자를 넣었기 때문에
살짝 물게 끓이는 것이 핵심이라고 합니다.
감자로 인해 식으면서
걸쭉해 지기 때문에
걱정할 필요 없다고 합니다.
20분간 끓인 닭죽입니다
방법은 초간단이지만
맛은 녹두와 찹쌀, 감자가 들어가서
풍미가 가득하다고 합니다.
닭죽 맛있게 만드는 법
황금 레시피
통깨 적당량 부숴 넣기
통깨를 부수어 넣어주세요
그럼 고소함이 배가 되겠지요?
삼계죽
감자를 으깨어 넣은 맛있는 '삼계죽'
어떤 맛일지~ 도전해보세요.
사진출처 :알토란
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