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고구마줄기볶음 들깻가루비법 황금레시피

마지막파라다이스 2021. 7. 7. 15:33

 

 

고구마 줄기에는 고구마보다

영양이 2배나 더 많다고 합니다

 건강을 위해서

고구마 줄기를 많이 먹을 것을

전문가들은 권하고 있는데요

 

하지만,

고구마 줄기 껍질 까기가 힘들어서

망설여지는 것도 사실입니다

 

그래서, 오늘은

들깻가루를 넣어 구수한 맛이 일품인

맛있는 고구마 줄기 볶음 황금 레시피와

고구마 줄기 쉽게 까는 꿀팁

알아보겠습니다.

 

 

 

고구마 줄기 볶음

 

 

 

고구마 줄기 600g을 준비해 주시고요,

 

볶음용 고구마 줄기 껍질 벗기는 방법은?

"고구마 줄기를 데친 후에 껍질 벗기기 "를

한다고 합니다.

 

 

 

 

 

고구마순을 데치면

껍질도 잘 벗겨지고

양념도 잘 밴다고하니

먼저, 고구마 줄기를 살짝 데쳐주세요~

 

 

고구마줄기 데치기

 

 

 

끓는 물에

계량스푼 기준으로

소금 2 큰술 넣고

고구마 줄기 600g 넣은 후

3~5분간 살짝 데쳐줍니다.

 

 

 

 

 

살짝 데친 고구마 줄기를

바로 찬물에 넣어 식혀줍니다.

 

찬물에 헹군 고구마순

껍질이 과연 잘 벗겨질까요?

 

 

 

 

 

데친 고구마 줄기 껍질을 벗겨주세요~

보세요? 껍질이 잘 벗겨지고 있지요?

 

 

 

 

 

껍질 벗긴 고구마 줄기는

먹기 좋게 잘라서 준비해줍니다.

 

이제, 고구마 줄기를 볶는데요,

보통은

고구마줄기를 볶을 때 양념을 넣지요?

 

그런데, 고구마줄기 맛있게 볶는 비법은

볶기 전에 양념을 먼저 버무린다고 합니다.

 

 

 

 

 

고구마줄기를 먼저 볶게 되면

기름에 의해 고구마 줄기가 코팅되어

양념이 잘 배지 않는다고 합니다

 

그래서, 양념을 먼저 버무린 후 볶아야

속까지 양념이 잘 배여

맛이 더 좋다고 합니다.

 

 

 

이제, 고구마 줄기 볶음

양념을 먼저 버무려볼까요?

 

 

고구마 줄기 양념하기

 

 

 

고구마 줄기 볶음 황금 레시피

 

계량스푼 기준으로

들기름 2 큰술

다진 마늘 2 큰술 넣기

 

들기름과 다진 마늘을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

고구마 줄기 볶음 황금 레시피

 

멸치액젓 3 큰술 넣기

 

멸치액젓도 넣어주세요.

 

 

 

 

 

고구마 줄기 볶음 황금 레시피

 

매실청 3 큰술 넣기

1분 정도 버무려주기

 

매실청을 넣은 후에

고구마순에 양념이 잘 배도록

1분 정도 잘 버무려 주세요~

 

 

 

 

고구마줄기 볶기

 

 

 

고구마 줄기 볶음 황금 레시피

 

팬에 양념한 고구마 줄기 넣고

끓기 시작하면

센 불에 2분간 볶기

 

잘 버무린 고구마 줄기를 팬에 넣고

불 화력은센 불을 해주시고

끓기 시작하면

센 불에서 2분간 볶아주세요.

 

 

 

 

 

센 불에서 고구마 줄기를 볶으면

타지 않을까 걱정되시나요?

 

고구마순은

볶으면서 수분이 나오기 때문에

탈 걱정할 필요가 없다고 합니다.

 

 

 

 

 

고구마 줄기 볶음 황금 레시피

 

채 썬 양파 반 개 넣기

 

고구마 줄기 볶음에 양파가 들어가면

더 맛있어지지요?

양파 반 개를 채 썰어 넣어주세요.

 

 

 

 

 

고구마 줄기 볶음 황금 레시피

 

어슷썰기 한 청양고추 2개

채 썬 홍고추 2개 넣기

 

청양고추는 어슷썰기 하여 넣어주시고

홍고추는 채 썰었어 넣어주세요.

 

 

 

 

 

고구마 줄기 볶음 황금 레시피

 

물 반 컵 (100ml) 넣기

 

이제, 물 반 컵을 넣어주세요

고구마순볶음에 물기를 없애야 하는데

물 반 컵을 넣어라니~

이해가 안 가시지요?

 

 

 

 

 

고구마 줄기가 자박자박~

물기가 없는 상태이지요?

지금이 물을 넣는 타이밍이라고 하는데요,

물을 넣는 이유가 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

고구마 줄기 볶음 황금 레시피

 

거피 된 들깻가루 5 큰술 넣기

 

이제 들깻가루 5 큰술을 넣어주세요

 

들깻가루를 넣으면

들깻가루 효과로 수분 제거와 동시에

양념이 착 달라붙는다고 합니다.

 

 

 

 

 

고구마 줄기 볶음에는

들깻가루가 들어가야

고소한 고구마순 볶음이 탄생하지요~

 

 

 

 

 

들깻가루가 들어가

더욱더 고소해진

고구마 줄기 볶음 황금레시피가

완성되었습니다.

 

 

 

 

 

구수한 맛이 일품인

고구마줄기볶음 드셔 보세요~~

 

 

 

 

사진참조: 알토란

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