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고구마 맛탕 쉽게 만드는 법 황금레시피 시럽만들기꿀팁

마지막파라다이스 2020. 10. 17. 15:16

고구마 맛탕

쉽게 만드는법

 

 

고구마가 제철인 요즈음

고구마로  활용할 수 있는

요리 중에서

" 고구마 맛탕 "이 있는데요,

고구마 맛탕은

애들이나 어른들 다 

너무나 좋아해요

 

하지만,

맛있는 고구마 맛탕 만들기가

여간 어려운 것이 아닌 것 같아요

 

고구마 맛탕의 관건은

설탕의 농도

잘 맞추어야 하는데...

고구마 맛탕 시럽 만들기가

이게 정말 어려워요~

 

그런데,

초간단 고구마 맛탕 쉽게 만드는 법

비법이 있다고 합니다.

어떤 비법인지 아시면

정말 깜짝 놀라시거예요 ㅋㅋ

 

 초간단 고구마 맛탕 쉽게 만들어볼까요?

 

 

 

고구마 맛탕

 

 

고구마 맛탕 쉽게 만드는 법

황금레시피

 

고구마 기호에 맞게 썰기

 

고구마를 먹기 좋게 큼직하게 썰어주세요.

 

 

 

 

 

고구마 맛탕 쉽게 만드는 법 비법은

고구마에 수분이 있을 때

설탕을 부어주는 것이 포인트입니다.

 

보통은

고구마를 튀기고

설탕에 졸이는데

 

고구마를 튀기기 전에

먼저 설탕을 부어준다니~~

정말 발상의 전환입니다.

 

 

 

 

 

고구마 맛탕 쉽게 만드는 법

황금레시피

 

썬 고구마에 설탕을 버무려서

오목한 프라이팬에 넣기

 

설탕은 흰 설탕을 사용해주시고

흰 설탕을 사용하는 이유는 

나중에 알게 되실 거예요

 

설탕을 버무린 고구마를

프라이팬에 넣어주세요.

 

 

 

 

 

고구마 맛탕 쉽게 만드는 법

황금레시피

 

프라이팬에 기름을 붓고 불 켜기

 

이제 기름을 붓고 불을 켜주는데요

예열을 하지 않고 바로 기름을 부어주세요.

 

지금까지 고구마 맛탕 만들던 방식과

완전히 다르지요?

 

상식을 깨는 맛탕 만들기입니다.

 

 

 

 

 

우리가 알고 있던

맛탕 만드는 기존의 방식은

 

예열을 한 후에

고구마를 튀기고 

설탕으로 시럽을 만들어

졸이는 방식인데..

 

 

 

 

 

 

기존 상식을 뒤엎는 반전 조리법입니다.

 

 

 

 

 

초간단 고구마 맛탕 쉽게 만드는 법은

들어간 재료든 단 3가지

" 고구마, 설탕, 기름 "

 

정말 간단하지 않습니까?

 

 

 

 

 

반전 맛탕의 비밀은

고구마와 설탕이

서로 친하다는 원리

이용하여 만드는 방식인데요

 

고구마가 익으면

표면에 설탕이 녹아 있다가

기름 온도가 서서히 올라가면

고구마와 설탕이 서로 붙게 되는데요,

 

 

 

 

 

기름 온도가 올라가면

설탕은 당연히 서서히 녹겠지요?

 

기름은 설탕을 밀어내지만

고구마와 설탕은 서로 친하다고 했지요?

 

설탕이 녹으면서

고구마에 딱 붙게 된다고 합니다.

 

 

 

 

 

고구마 맛탕 쉽게 만드는 법

황금레시피

 

맛탕 조리 시 주의할 점은?

 

가열된 기름에 설탕을 넣으면

설탕 결정이 생기기 때문에

가열된 기름이 아니라

차가운 기름 즉 가열이 안된 기름

설탕을 넣어야 한다는 사실을

주의해야 할 점입니다.

 

만일, 가열된 기름에 설탕을 넣게 되면

설탕이 튀겨져서 눈꽃 피듯이

고구마에 하얀 눈꽃

피게 되고 딱딱해진다고 합니다.

 

 

 

 

 

고구마 맛탕 쉽게 만드는 법

황금레시피

 

고구마가 타지 않게 골고루 저어주기

 

고구마가 타지 않도록

계속 골고루 저어주면서 익혀주세요.

 

 

 

 

 

고구마 맛탕 쉽게 만드는 법

황금레시피

 

고구마 맛탕 익었는지

간편하게 알 수 있는 방법이 없을까요?

쉬운 방법이 있다고 합니다.

 

위의 사진을 보세요?

익기 전과 익은 후의 사진을 비교해보시면

고구마가 익을수록

갈색으로 변하고 있다는 사실을

보게 되실 거예요

 

 

 

 

 

 

이제, 왜 흰 설탕을 사용했는지

이유를 알 수 있는데요

 

흰 설탕을 사용하면

설탕은 온도가 올라가면

시럽으로 변하잖아요?

 

시럽이 되면서

고구마 색깔이 갈색으로 변하게 되고

노릇하게 익은 정도를

쉽게 알아볼 수 있게 된다고 합니다.

 

 

 

 

 

노릇노릇하게 익은 맛탕은

건져주세요.

 

 

 

 

 

고구마 맛탕 쉽게 만드는법 

마지막 반전이 하나 더 있는데요

 

바로, " 파마산 치즈 " 뿌리기입니다.

 

 

 

 

 

고구마 맛탕 쉽게 만드는 법

황금레시피

 

파마산 치즈 뿌리기

 

집에 있는 파마산 치즈가루를 뿌려주시면

고급스러운 고구마 맛탕이 탄생됩니다.

 

 

 

 

 

고구마 맛탕 쉽게 만드는 법

황금레시피

 

보기만 해도 정말 먹음직스러운

고구마 맛탕 완성입니다.

 

 

 

 

 

과연, 그 맛은 어떨까요?

궁금하시지 않나요?

한 번 시도해보세요?

 

" 고구마 맛탕 " 맛은 있지만

고구마 맛탕 시럽 만들기가 쉽지 않아

실패할 때가 많은데요,

 

고구마 맛탕 시럽 만들기 할 필요 없이

복잡하지 않은

초간단 고구마 맛탕 쉽게 만드는 법으로

고급스러운 고구마 맛탕 도전해보세요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

사진출처: 만물상

 

 

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