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초간단 꽃게탕 끓이는 방법 황금레시피

마지막파라다이스 2020. 10. 16. 21:14

꽃게탕 끓이는 방법

황금레시피

 

요즈음 꽃게철이잖아요?

가을 꽃게는 수꽃게지만

살이 많이 차있었어

꽃게탕 끓이기에

안성만 춤인 것 같아요

 

 꽃게탕은 맛은 있지만

바깥에서 사 먹기에는 부담스럽고

집에서 해 먹자니~ 번거롭고

쉽지 않은 것 같아요

 

그런데, 집에서

복잡하지 않고 초간단 방법이지만

맛있게 꽃게탕 끓이는 방법이 있었어

같이 공유해 볼까 합니다.

 

 

꽃게탕
꽃게탕 양념

 

꽃게탕 양념을 만들 때

고추장, 된장을 같이 사용하는데요

 

고추장, 고춧가루, 된장을 같이 섞어주면

특유의 텁텁한 맛이 사라진다고 합니다.

 

그러므로, 

꽃게탕 맛이게 끓이는 방법으로

양념들을 먼저 같이 섞어주세요.

 

 

 

 

꽃게탕 끓이는 방법 황금레시피

 

고추장 1T, 고춧가루 2T

된장 1/2T을 넣는다

 

고추장, 고춧가루, 된장을 같이 넣어주세요.

 

 

 

꽃게탕 끓이는 방법 황금 레시피

 

다진 마늘 1T, 간장 1T

생강술 1T을 넣는다

 

다진 마늘, 간장, 생강술도 넣어주세요.

 

 

 

꽃게탕 끓이는 방법 황금레시피

 

후춧가루 약간을 넣기

 

후춧가루 약간을 넣고

양념들을 고루 섞어줍니다.

 

제일 좋은 것은

양념을 만든 후에

냉장고에 하루 정도

숙성시킨 후에 사용하면

더욱더 깊은 맛의 꽃게탕이

탄생한다고 합니다.

 

꽃게탕 양념을 만들어 숙성시킨 후에

사용해보세요.

 

 

 

양념이 완성되었으니

이제,  꽃게를 손질하는데요

꽃게 손질법도 어렵지 않다고 합니다.

 

 

 

꽃게탕 끓이는 방법 황금레시피

 

꽃게 등딱지, 아가미 제거하기

 

꽃게의 등딱지와 아가미를 제거하는데요

 

만일, 냉동 꽃게를 사용할 경우

충분히 해동한 후에 손질해야

등딱지가 부서지지 않고

쉽게 제거된다고 하니 주의해주세요.

 

 

 

 

꽃게탕 끓이는 방법 황금 레시피

 

손질한 꽃게 4 등분하기

 

가위를 사용하여 손질한 꽃게를

4 등분해주세요.

 

 

 

꽃게 손질 완성입니다

꽃게 손질법 어렵지 않아요~~

 

 

 

꽃게탕 끓이는 방법 황금레시피

 

무 200g을 먹기 좋게 편 썰기

 

꽃게탕을 만들 때

무를 넣어주면

시원한 맛이 살아난다고 합니다

 

그래서, 맛집에서 꽃게탕 먹을 때

꼭 무가 들어 있었던 것 같아요 ㅋㅋ

 

 

 

꽃게탕 끓이는 방법 황금레시피

 

양파 80g 채썰기

 

꽃게살의 단맛과 양파의 단맛이

궁합이 잘 맞겠지요?

 

 

 

꽃게탕 끓이는 방법 황금레시피

 

애호박 120g 반달 모양으로 편 설기

 

애호박도 편 썰어주세요.

 

 

 

꽃게탕 끓이는 방법 황금레시피

 

두부 190g 깍둑썰기

 

두부도 먹기 좋게 썰어주세요.

 

 

 

꽃게탕 끓이는 방법 황금레시피

 

대파 50g, 청양고추 10g 어슷썰기

 

부재료 야채들이 다 준비되었습니다.

 

 

 

 

꽃게탕 부재료들이 다 준비되었으니

이제 꽃게탕을 끓어볼까요?

 

 

 

꽃게탕 끓이는 방법 황금레시피

 

냄비에 물 1L 붓기

 

이제 꽃게탕을 끓이는데요,

물을 부어주세요.

 

 

 

물 대신 기호에 따라

멸치 밑국물을 넣어도 맛있다고 합니다.

 

 

 

꽃게탕 끓이는 방법 황금레시피

 

편 썬 무 넣기

 

무를 먼저 넣어주세요.

 

 

 

꽃게탕 끓이는 방법 황금레시피

 

양념 넣기

 

양념과 무를 먼저 넣고 끓여 주면

칼칼하고 시원한 국물 맛

낼 수 있다고 합니다.

 

 

 

꽃게탕 끓이는 방법 황금레시피

 

손질한 꽃게 넣고 센 불에 끓이기

 

꽃게를 넣고 먼저 끓여줍니다.

채소들은 국물이 끓으면 넣기 때문에

나중에 넣을 거예요.

 

 

 

꽃게탕이 맛있게 끓여지고 있습니다.

 

 

 

꽃게탕 끓이는 방법 황금레시피

 

두부, 애호박, 양파 넣기

 

꽃게탕이 끓기 시작하면

이제 야채들을 넣어줍니다.

 

 

 

꽃게탕 끓이는 방법 황금레시피

 

대파, 청양고추 넣고 끓이기

 

어슷썰기 한 대파, 청양고추를 넣어주세요.

 

 

 

꽃게탕 끓이는 방법 황금레시피

 

꽃게탕 끓이는 시간

꽃게탕 맛있게 끓이는 방법으로

뚜껑을 덮고

중, 약불에 5분 정도 끓이기.

 

 

 

꽃게탕 끓이는 방법 황금레시피

 

거품 걷어내기

 

거품을 걷어내 주시면

맛있는 꽃게탕 끓이기가 완성됩니다.

 

 

 

완성된 꽃게탕을

그릇에 푸짐하게 담기.

 

 

 

새빨간 꽃게 등딱지도 버리지 말고

사뿐히 올려주시면

먹음직스러운 꽃게탕 비주얼이 탄생합니다.

 

 

 

꽃게탕 맛있게 끓이는 방법

어렵지 않지요?

 

 

 

 

초간단 꽃게탕 끓이는 방법

황금레시피를 참조하셔서

맛있는 꽃게탕 드셔 보세요~~

 

 

 

 

사진출처: 최고의 요리비결

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