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열무비빔국수 황금레시피 양념장만드는법 본문
열무비빔국수 황금레시피
양념장 만드는법
비빔국수 레시피가 다양하잖아요?
그중에서
"열무 비빔국수"는
무더운 여름철 딱인 것 같아요
그럼,
열무 비빔국수 황금레시피
알아볼까요?
열무 비빔국수 황금레시피에서
맛의 핵심은
열무 비빔국수 양념장이잖아요?
그럼,
양념장 만드는 법부터 배워보겠습니다.
열무 비빔국수 양념장 만드는 법
고운 고춧가루 4 큰술을 넣는다
열무김치가 맑은물 열무김치이면
고춧가루를 넉넉히 넣어주시고
빨간 열무김치를 사용하실 경우
고춧가루를 조금만 넣어주세요.
열무 비빔국수 양념장 만드는 법
매실액 5 큰술 넣기
열무 비빔국수에 매실액을 넣으면
양념장의 맛이 착착 감긴다고 합니다.
열무비빔국수 양념장 만드는 법
다진 마늘 1 큰술 넣기
열무 비빔국수 양념장 만드는 법
참기름 2 큰술 넣기
고소한 참기름이 들어가야 되겠지요?
열무 비빔국수 양념장 만드는 법
통깨 1 큰술 넣기
통깨는 그냥 넣는 것보다
손으로 통깨를 으깨어 넣으면
더 고소하답니다.
열무 비빔국수 황금레시피의
비법이 공개되는데요
그 비법은?
" 열무물김치 국물 "입니다.
새콤하게 잘 익은
열무물김치 국물을 넣으면
식초나 고추장을 넣지 않아도
맛있다고 합니다.
열무 비빔국수 양념장 만드는 법
잘 익은 열무물김치 국물
반 컵을 넣는다
열무 비빔국수는
매콤하면서도 새콤한 맛이
핵심이기 때문에
매콤, 새콤한 맛을 한 번에 낼 수 있는
열무물김치 국물 꼭 넣어주세요.
초간단 열무 비빔국수 양념장이
완성되었습니다
이제 소면을 넣고
열무 비빔국수를 만들어 볼까요?
열무비빔국수 황금레시피
삶은 소면 200g을 넣는다
열무 비빔국수 황금레시피
열무물김치 건더기 150g 넣기
맑은 열무물김치 건더기는
많이 넣어도 좋다고 합니다.
열무 비빔국수 황금레시피
양념장을 적당량 넣고 비비기
열무 비빔국수 황금 레시피
채 썬 오이, 삶은 달걀을 고명으로 올리기
오이는 얇게 채 썰어서 넣어주시고
삶은 달걀도 넣으면 좋겠지요?
매콤, 새콤한 열무 비빔국수 완성입니다
열무비빔국수 황금레시피에서는
식초와 고추장 대신
새콤하게 잘 익은
열무 물김치 국물을 넣어
매콤, 새콤한 맛을
한 번에 해결하였습니다.
열무물김치 국물이 들어간
열무 비빔국수는 어떤 맛일지~
열무 비빔국수 황금레시피 참고해서
맛있게 만들어보세요~
사진참조: 알토란
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