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감자탕 황금레시피

마지막파라다이스 2020. 7. 6. 00:28

 

 

 

감자탕 황금레시피

 

맛있는 " 감자탕 "

감자탕을 먹기 위해

맛집을 찾으시는 분들이

많으신데요

 

그런데, 집에서도

맛집 못지않은 맛을 내는

맛있는 감자탕 황금레시피가 

가능하다고 합니다.

 

감자탕 황금레시피는

감자탕 재료만 있으면 집에서도

1시간 만에 맛있는 감자탕이

탄생된다고 합니다.

 

등뼈 우거지 조화로 

맛집 맛이 가능한

" 감자탕 황금레시피 " 시작해 볼까요?

 

 

 

감자탕 고기로 등뼈를 준비하는데요,

등뼈 핏물을 먼저 빼야되겠지요?

 

 

 

등뼈 핏물 빼는 법

 

등뼈는 핏물을 빼야 되는데요

찬물에 등뼈를 담가서

반나절 동안

핏물을 빼주면 됩니다.

 

 

 

감자탕 황금레시피

 

핏물 뺀 등뼈

끓는 물에 넣어 10분간 데치기

 

감자탕은

깔끔한 국물이 생명인데

깔끔한 국물 맛을 내기 위해서는

등뼈에 붙어있는 기름을

제거해야 되는데요

일일이 칼로 제거하기가

여간 힘들지 않습니다.

 

그런데, 등뼈 손질

간단히 하는 방법이 있다고 합니다

 

바로, 끓는 물에

10분만 데치면 되는데요

핏물 뺀 등뼈 2kg을

끓는 물에 넣어서 

10분간 데쳐주면

깔끔하게 잡내를

제거할 수 있다고 합니다.

 

 

 

감자탕 황금레시피

 

찬물에 담가

겉에 묻은 불순물 닦아내기

 

10분 후에

등뼈를 찬물에 담가서

등뼈 겉에 묻은 불순물을 

깨끗이 닦아주세요.

 

 

 

잡내 싹~빠진

등뼈 손질이 끝났습니다.

 

 

 

감자탕 황금레시피

 

끓는 물에 우거지 8장 넣어

10분간 데치기

 

이제 감자탕에 들어갈 우거지를

손질하는데요

끓는 물에

우거지 8장을 넣어서

10분간 데쳐줍니다.

 

 

 

감자탕 황금레시피

 

데친 우거지 찬물에 담그기

우거지 헹구어 물기 짜기

 

이제 데친 우거지를

찬물에 담근 후에 헹구어 주시고

헹군 후에 물기를 짜주세요.

 

 

 

감자탕 황금레시피

 

우거지 먹기 좋은 크기로 찢기

 

이제 우거지를

먹기 좋은 크기로

찢어주시면

우거지 손질이 끝납니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

감자탕 부재료 넣기

 

 

감자탕을 집에서 만들면

보통 3시간

기본으로 걸리는데요

 

알토란에서 공개한

감자탕 황금레시피는

기본 재료가 다 준비되어있으면

물 끓는 데 10분

삶는데 30분

1시간 만

초간단 감자탕 끓이기가

가능한데요

 

그 비법은

바로

" 압력솥 "에 비결이 있다고 합니다.

 

 

 

감자탕을 압력솥에 끓이면

고기가 연해지면서

조리시간은 단축되고

양념이 잘 스며들기 때문에

 

감자탕 맛집에서 먹는 것 같은

맛있는 감자탕이 탄생된다고 합니다.

 

 

 

감자탕 황금레시피

 

크게 썬 무 2조각 넣기

양파 1개 반으로 잘라 넣기

 

무를 크게 썰어 넣어주시고

양파도 반으로 잘라서 넣어주세요.

 

 

 

감자탕 황금레시피

 

대파 2대 넣기

건고추 3개 반으로 잘라 넣기

 

대파도 큼직하게 해서 넣고

건고추도 넣어주세요.

 

 

 

감자탕 황금레시피

 

데친 등뼈 2kg 넣기

손질한 우거지 8장 넣기

 

데친 등뼈와 우거지를 넣어주세요.

 

 

 

감자탕 황금레시피 꿀팁

 

단단한 채소는 밑에 깔고

야들야들한 우거지는

위에 올려주세요.

 

 

 

감자탕 황금레시피

 

껍질 벗긴 감자 2개 넣기

 

 

 등뼈 우거지 감자탕에

감자가 안 들어가면 섭섭하겠지요?

감자 2개 넣어주는데요,

 

감자를 좋아하시면

더 넣으셔도 된다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

감자탕 양념만들기

 

 

감자탕 황금레시피

 

물 2.5L에 고운 고춧가루 50g

굵은 고춧가라 50g 넣기

 

감자탕 맛집에 버금가는

맛을 내기 위해서는

감자탕 양념 비율이 중요한데요,

 

고운 고춧가루 50g

굵은 고춧가루 50g을 넣어주세요.

 

 

 

등뼈 우거지 감자탕 

황금레시피 꿀팁

 

고운 고춧가루와 굵은 고춧가루를

같이 사용하면

텁텁함은 줄어들고

부드러운 맛은 상승한다고 합니다.

 

고운, 굵은 고춧가루 같이 사용하세요.

 

 

된장 넣기

감자탕 황금레시피

 

새우젓 7 큰술 

된장 6 큰술 넣기

 

 

원래 돼지고기와 새우젓은

음식궁합이 좋잖아요?

 

새우젓을 넣으면

재료와 국물의 감칠맛이

상승한다고 합니다.

 

등뼈 우거지 감자탕 황금레시피에

새우젓 넣는 꿀팁 기억합시다.

 

 

 

감자탕 황금레시피

 

설탕 3 큰술

다진 마늘 2컵 넣기

 

설탕과 다진 마늘을 넣는데요

다진 마늘 2컵을 넣습니다.

 

다진 마늘이 상당히 많이 들어가지요?

다진 마늘 많이 넣어주세요.

 

 

 

감자탕 황금레시피

 

 후춧가루 1 작은술

소주 반 컵을 넣기

 

후춧가루와 소주 반 컵을 넣어주시면

감자탕 양념 만들기가 완성됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

감자탕 끓이기

 

 

감자탕 양념들이

잘 섞이도록 저운 후에

압력솥에 양념물을 부어줍니다.

 

 

 

감자탕 황금레시피

 

 양념 건더기까지 모두

압력솥에 넣고 두껑 닫기

 

 

 

 감자탕 황금레시피

 

추소리가 나면

중불로 줄여 30분간 삶기

30분 후 불을 끄고 10분간 뜸 둘이기

 

감자탕 끓이는 법으로

센 불에 끓이다가

추 소리가 나면 중 불로 줄여서

30분간 삶습니다.

 

30분 후에 불을 끄고

10분간 뜸 들여주세요.

 

 

 

맛집에서 보던 비주얼이 아닌가요? 

 

 

 

 

 

 

감자탕 재료 건져내기

 

 감자탕 황금레시피

 

삶은 우거지, 감자, 등뼈 건지기

 

삶은 우거지, 감자, 등뼈를 건져내주세요.

 

 

 

감자탕 황금레시피

 

국물 체에 걸러 건더기 버리기

 

이제 감자탕 국물을 체에 걸러서

건더기는 버립니다.

 

 

 

 감자탕 황금레시피

 

전골냄비에

삶은 등뼈, 우거지, 감자 넣기

 

전골냄비에

삶은 등뼈, 우거지, 감자를 넣어주세요.

 

 

 

감자탕 황금레시피

 

거피 낸 볶은 들깻가루 3큰술

깻잎 순 100g

송송 썬 대파 1대 넣고

한소끔 끓이기

 

들깻가루, 깻잎 순, 대파도 넣고

한소끔 끓여주세요.

 

 

 

좋은 향이 솔솔~~

감자탕 맛집 못지않은 진한 향이

가득 퍼집니다.

 

 

감자탕 완성

 

1시간 만에 완성된

초간단 감자탕 황금레시피가

완성되었습니다.

 

감자탕 맛집 맛 버금가는

초간단 " 감자탕 황금레시피 "로

감자탕 만드는 법 도전해보세요~

 

 

 

 

 

 

~ 감사합니다 ~

 

사진출처: 알토란

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