파라다이스정보

백종원 오징어 볶음 맛있게 만드는법 황금레시피 본문

라이프정보

백종원 오징어 볶음 맛있게 만드는법 황금레시피

마지막파라다이스 2020. 7. 2. 22:53

 

 

오징어 볶음 맛있게 만드는법

황금레시피

 

 

파 기름으로 완성된 

" 백종원 오징어볶음 레시피 "는

오징어의 감칠맛이 끝내준다고 하는데요

 

백종원 오징어볶음 맛있게 만드는법

황금레시피

배워볼까요?

 

 

 

 

준비물

쪽파, 오징어 2마리, 각종 야채

식용유, 설탕, 간장, 고추장

고춧가루, 참기름

 

 

 

쪽파 썰기

 

 

백종원 오징어 볶음 맛있게 만드는법

황금레시피

 

쪽파 총총 썰기

 

백종원 오징어 볶음은

먼저 파 기름을 내어야 하는데요

 

파의 향을 위해

대파도 좋지만

쪽파가 향이 더 진하다고 합니다

 

그래서, 쪽파를 총총총 썰어주세요.

 

 

 

쪽파 넣기

 

 

백종원 오징어 볶음 맛있게 만드는법

황금레시피

 

팬에 파 넣고 

식용유 3 큰술 넣기

 

백종원 파기름 오징어 볶음 레시피는

기름을 넣기 전에

먼저 파부터 넣는다고 합니다.

 

썰은 쪽파를 먼저 넣고

식용유 3 큰술을 넣어주세요

 

 

 

 

 

기름이 끓기 시작하면~~

 

 

 

 

 

파의 향이 기름으로 쫘아~~

파의 향이 가득한다고 합니다.

 

볶음요리의 기본은

바로

"파 기름 "내기부터

시작한다고 합니다.

 

 

 

 

 

백종원 오징어 볶음 맛있게 만드는법

황금레시피

 

오징어 2마리 썰어 넣고 볶기

 

파가 노릇노릇해지면

 오징어 2마리를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

오징어를 넣고

파 기름에 잘 섞이도록

살짝 볶아주세요.

 

 

 

 

 

백종원 오징어 볶음 황금 레시피는

채소를 나중에 넣는 레시피인데요

 

 

 

 

 

 

오징어를 먼저 넣고 

은근히 볶아주면

오징어의 감칠맛

UP 된다고 합니다.

 

 

 

 

 

백종원 오징어 볶음 맛있게 만드는법

황금레시피

 

설탕 1 큰 술+조금 넣어 볶기

 

이제 오징어 볶음 양념장을 만드는데요,

먼저, 설탕을 넣습니다.

 

단맛, 신맛, 짠맛 중에서

단맛을 제일 먼저 넣는다는 사실

다 알고 계시지요?

 

단맛> 신맛> 짠맛 순으로

양념을 해주세요

 

설탕 1 큰술 + 조금 넣어주세요.

 

 

 

 

 

설탕을 넣었으면

설탕 입자가 녹도록

살짝 볶아주세요.

 

 

 

 

 

백종원 오징어 볶음 맛있게 만드는법

황금레시피

 

 마늘 1 큰술 넣기

 

마늘 1 큰술 넣어주세요.

 

 

 

고추장 넣기

 

 

백종원 오징어 볶음 맛있게 만드는법

황금레시피

 

고추장 1 큰술 넣기

 

고추장도 1 큰술 넣어주세요.

 

 

 

 

 

백종원 오징어 볶음 맛있게 만드는법

황금레시피

 

간장 5 큰술 넣기

 

백종원 파기름 오징어볶음

황금 레시피는

간장을 많이 넣는데요

 

좀 짜겠다~ 싶을 정도로

과하게 양념을 해줍니다

 

왜냐면?

각종 야채가 들어가야 되니까요 ㅋㅋ

 

 

 

고춧가루 넣기

 

 

백종원 오징어 볶음 맛있게 만드는법

황금레시피

 

고춧가루 3 큰술 넣기

 

고춧가루 3 큰술도 넣어주세요.

 

 

 

 

 

고춧가루를 넣은 후에

고춧가루와 오징어가

서로 엉겨 붙고 있지요?

 

 

 

 

 

이때, 만일 야채를 넣으면

야채와 고춧가루가

더 엉키게 되겠지요?

 

그럼, 무엇을 넣어야 될까요?

 

 

 

 

 

백종원 오징어 볶음 맛있게 만드는법

황금 레시피

 

물 반 컵넣고 졸이기

 

물 반 컵을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

물은 반 컵 넣은 후에

천천히 느긋하게 졸여주는데요

 

이렇게 천천히 졸이면

오징어의 감칠맛

끌어낼 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

이제 오징어 볶음 양념장 만들기가

완성되었는데요

 

 

 

 

 

 

아직 채소를 넣기 전에

양념 맛을 보면

' 짜다 '라는 생각이 드실 거예요

괜찮아요 야채가 들어가니까요~

 

 

 

채소 투하

 

 

백종원 오징어 볶음 맛있게 만드는법

황금레시피

 

각종 야채 넣기

 

짜디짠 오징어 양념에

이제 각종 야채들을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

야채가 어느새 빨개졌지요?

 

그런데 양념이 좀 빡빡한가요?

걱정하지 마세요

야채에서 곧 물이 나온답니다.

 

 

 

 

 

이제 불을 줄여서

살짝만 더 볶아주세요.

 

 

 

참기름 넣기

 

 

백종원 오징어 볶음 맛있게 만드는법

황금 레시피

 

참기름 넣기

 

마지막으로

참기름을 넣으면

고소함이

핵폭탄급으로 상승합니다 ㅋㅋ

 

백종원 오징어 볶음 맛있게 만들기는

파 기름을 먼저 낸 후에

오징어를 볶아주기 때문에

파의 진한 향과 오징어의 감칠맛이

잘 어우러져 맛있는 오징어볶음이

탄생된답니다.

 

 

 

 

 

~ 감사합니다 ~

Comments