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감자채전 만드는방법 레시피 본문
감자채전 만드는방법 레시피
감자요리는 다양한데요, 그중에서 감자채를 썰어 전을 만드는 감자채 전 만드는 방법 레시피를 알아볼 텐데요,
담백하면서 바삭한 식감이 살아있는 초간단 감자채 전 만드는 방법을 알아보겠습니다.
▼감자채 전 재료들▼
감자 3개, 부침가루 6큰술, 채 썬 돼지고기 100g, 소금 1꼬집, 다진 마늘 반 큰 술, 후춧가루 1꼬집, 식용유 적당량
감자채 전 만드는 방법 레시피
감자 3개(600g) 곱게 채썰기
감자 3개를 준비해 주시고, 감자채 전이니까 감자를 채 썰어야 되겠지요?
감자를 채 썰 때 감자를 최대한 얇게 채 썰어야 식감이 바삭해지고 전이 잘 부쳐진다고 합니다
최대한 얇게 곱게 채 썰어주세요.
감자채 전을 만들 때 채칼을 많이 사용들 하시는데, 채칼로 채를 썰면 섬유질이 끊어져서 식감이 떨어진다고 합니다
바삭바삭한 식감을 원하신다면 곱게 채 썰어주세요.
감자채 썰기가 완성되셨다면 다음단계는 무엇을 하면 될까요?
감자를 이 대로 그냥 사용하면 전분 때문에 타기가 쉽겠지요?
감자채전 만드는 방법 레시피
채 썬 감자채를 찬물에 두 번 헹구기
채 썬 감자채를 찬물에 헹구어서 전분을 빼주는데요, 찬물에 두 번만 헹구어주세요.
감자채 전의 맛과 식감을 위한 필수 과정이니 꼭 두 번 헹구어주세요.
두 번 헹군 감자채에 부침가루를 넣을 차례인데요,
감자채 물기 제거는 어떻게 할까요?
감자채 물기 제거는 할 필요가 없다고 합니다
감자채에 물기가 있어야 부침가루가 잘 달라붙는다고 합니다.
수분 때문에 혹 부침가루가 뭉치지 않을까~ 걱정되시나요?
부침가루를 조그만 넣기 때문에 뭉치지 않는다고 합니다.
감자채전 만드는 방법 레시피
부침가루 6 큰술 넣기
부침가루는 6 큰술로 넣어줍니다.
부침가루 양을 적게 넣어야 감자의 맛과 식감이 상승한다고 합니다.
부침가루를 넣고 섞어주시면 감자채 전 반죽이 완성됩니다.
물을 넣을 필요가 없습니다 물을 넣지 않고 반죽해 주세요.
이제, 부재료를 넣는데요,
감자채 전 종류도 다양한데요, 일반적으로 베이컨 감자채전, 호박 감자채전, 치즈 감자채전등등 종류가 많지요?
감자채전 부재료로 베이컨, 햄, 맛살들을 많이 사용하시는데,
오늘의 감자채전 레시피에서는 돼지고기를 사용한다고 합니다.
감자와 돼지고기가 만나면 담백하면서 고소한 맛이 풍미가 작렬한다고 합니다.
감자채전 만드는 방법 레시피
채 썬 돼지고기 100g에 소금 1꼬집 넣기
돼지고기 100g을 채 썰어 주세요
채 썬 돼지고기를 그냥 사용하면 잡내가 나겠지요?
그래서, 돼지고기에 밑간을 한다고 합니다
먼저 소금 1꼬집을 넣어주세요.
감자채 전 만드는 방법 레시피
다진 마늘 반 큰 술 넣기
후춧가루 1꼬집 넣기
다진 마늘 반 큰 술과 후춧가루 1꼬집을 넣고 버무려주세요.
감자채 전 만드는 방법 레시피
감자채에 밑간 한 돼지고기 넣고 골고루 섞기
돼지고기 밑간한 후에 감자채에 돼지고기를 넣고 골고루 섞어주세요.
이제, 감자채 전을 부치면 되겠지요?
바삭바삭한 식감이 살아있는 감자채전 부치는 방법 꿀팁을 알아보겠습니다.
감자채 전 만드는방법 레시피
팬에 식용유 두르고
달군 팬에 감자채전 반죽을 얇게 펴서 올리기
먼저 불 화력을 센 불로 해주세요.
팬에 식용유를 넉넉하게 넣어주세요.
팬이 달구어지면 감자채전 반죽을 넣은데요,
최대한 얇게 펴서 올려줍니다.
감자채 전은 얇게 부칠수록 바삭함이 상승한다고 합니다.
바삭함이 살아있는 감자채전 부치는 방법은
센 불에서 1분 부친 후 중 불에서 1분 부쳐줍니다.
센 불: 1분, 중 불: 1분
앞뒤로 약 2분씩 부치면 된다고 합니다.
감자채전 완성하기
2분 정도 부치니 수분이 사라졌지요?
이제 뒤집을 타이밍이라고 합니다
그럼, 뒤집어볼까요?
감자채전 만드는 방법 레시피
뒤집은 후 센 불에 1분, 중 불에 1분 부치기
뒤집은 후에 똑같이 2분입니다
센 불: 1분, 중 불: 1분만 부쳐주세요.
바삭한 식감이 살아있는 담백한 감자채 전 완성입니다
감자채전 레시피 어렵지 않지요?
돼지고기를 넣어 풍미가 한층 업된 맛있는 감자채 전이 탄생하였습니다.
2021.08.23 - [라이프정보] - 감자채 볶음 만드는 법 황금레시피
~ 감사합니다 ~
사진출처: 알토란
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