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계란말이 맛있게 잘하는법 황금레시피

마지막파라다이스 2020. 8. 11. 23:40

 

계란말이 맛있게 잘하는법

 

 

완전식품 '계란'

계란을 활용할 수 있는

요리는 참으로 다양하지요?

 

그중에서도

"계란말이"는 애들 어른들

다 좋아하는 요리인데요

 

그런데,

계란말이 맛있게 잘하는 법이

생각보다 잘 안되고 어려운 것 같아요

 

계란말이를 할 때마다

모양이 다 다르고

이쁘게 잘 안 나오는 것 같아요

 

그래서, 오늘은

계란말이 맛있게 잘하는법 황금레시피를

배워볼까 합니다.

 

 

 

 

 

계란말이를 잘 못하면

달걀의 비린내가 날 수 있잖아요?

 

하지만,

비린내를 없앨 수 있는

비법이 있다고 합니다.

비법대로 따라만 하면

계란 비린내 없앨 수 있으니

같이 잘 배워보아요.

 

 

 

달걀 풀기

 

 

계란말이 맛있게 잘하는법

황금레시피

 

달걀 7개 푼 후

소금 1 작은술, 맛술 1큰술 넣고 섞기

 

계란 7개를 잘 풀어주세요.

계란을 다 풀었다면 이제 간을 하는데요,

 

계란 비린내가 나는 이유 중 하나가

바로, 간이 안 맞으면

비린내가 난다고 합니다.

 

그래서,

간을 잘 맞추는 것이 중요한데

비율은?

소금 1 작은술 + 맛술 1 큰술을 넣으면

계란 비린내 없앨 수 있다고 합니다.

 

소금과 맛술을 넣어 골고루 잘 섞어주세요.

 

 

 

당근, 다진 대파 넣기

 

 

계란말이 맛있게 잘하는법

황금레시피

 

다진 당근 2 큰술, 다진 대파 3큰술을 넣어

잘 섞었어 달걀물을 만들어줍니다.

 

 

 

계란물

 

 

주황색 당근과 초록색 대파가 들어가면

비주얼도 참 이쁘게 나오겠지요?

 

그리고, 당근과 대파는

초대한 잘게 다져주는 것이

좋을 것 같아요.

 

 

 

당면 준비하기

 

 

계란말이 맛있게 잘하는법

황금레시피

 

당면 불린 후 끓는 물에 6분 삶기

 

평범한 달걀말이를 업시켜서

달걀 김말이를 만들어 볼 텐데요,

어려울 것 같지만

생각보다 어렵지는 않은 것 같아요

 

달걀 김말이 속에 들어갈 당면을

준비하는데요

당면은 30g을 불린 후에

끓는 물에 6분가량 삶아서 씻은 후에

물기를 없애서 준비해주세요.

 

당면이 준비되었다면

이제 당면에 양념을 하는데요

당면에 양념을 따로 하는 이유는

달걀물과 당면 따로 간을 하면

맛이 잘 어우러져서

풍미가 좋아진다고 합니다.

 

 

 

당면 양념하기

 

 

계란말이 맛있게 잘하는법

황금레시피

 

당면 양념 비율은?

당면 30g 기준에

진 간장 1 큰술

설탕, 참기름 각각 1 작은술

준비하여 잘 섞어주시면 됩니다.

 

 

 

당면 양념하기

 

 

당면에도 따로 양념을 해야지

싱겁지 않고 맛이 잘 어우러지니

양념들을 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

당면 양념이 다 되었으면

이제, 달걀말이 시작해볼까요?

 

 

 

달걀말이 하기

 

 

계란말이 맛있게 잘하는법

황금레시피

 

팬에 식용유 두른 후

달걀물 넣고 익히기

 

주재료들이 준비되었으면

팬에 식용유를 두른 후에

달걀물을 적당히 부어주세요

불의 세기는 중약 불로 조절하셔야

계란말이가 타지 않겠지요?

 

중약 불에 계란물을 적당이 부어주세요.

 

 

 

김올리기

 

 

계란말이 맛있게 잘하는법

황금레시피

 

가장자리에 김 1장 올린 후

당면 올리고 달걀물 살짝 붓기

 

계란 가장자리가 익어가면

김 1장을 올려주시고

그 위에 양념한 당면을 올려주세요.

 

 

 

계란물 올리기

 

 

계란말이 맛있게 잘하는법 팁으로

당면 위에 달걀물을 살짝 뿌려주세요.

 

당면 위에 계란물을 뿌리면

내용물이 빠져나오지 않는다고 합니다.

 

계란말이 잘 못하면

안에 있는 야채들이

빠져나오는 경우가 많지요?

 

그런데, 계란물을 살짝 뿌려주면

굳어져서 내용물이 빠져나오지 않겠네요

정말 꿀팁입니다 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

계란말이 맛있게 잘하는법

황금레시피

 

바닥의 달걀이 익어가면

프라이팬의 반동을 이용해 돌돌 말기

 

젓가락으로 마는 것이 아니라

프라이팬 반동으로

툭 쳐서 말아주는데요

부침개 할 때처럼 반동을 이용해서

말아주면 되는데...

생각보다 쉽지 않네요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

계란말이 맛있게 잘하는법

황금레시피

 

팬 빈 곳에 식용유 두르고

달걀물 넣고 반복해서 여러 겹 말기

 

한 번 만 계란말이는

다시 위쪽으로 올려준 후에

팬의 빈 곳에 다시 식용유를 적당히 두르고

달걀물을 넣어서 다시 말아주시고

이렇게 계속 여러 번 반복해서 

여러 겹 말아주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

달걀말이 맛있게 잘하는법 꿀팁으로

달걀 김말이의 밑으로 달걀물을 넣어주면

달걀말이가 끊기지 않고

잘 이어진다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

계란말이 밑에 달걀물을 부어서

끊기지 않고 계속 이어지게 하는 것이

달걀말이 잘하는법 꿀팁이에요.

 

 

 

 

 

위의 사진을 참고하셔서

똑같이 따라 해 보세요

 

달걀물을 여러 번 부어서

반복적으로 계란을 여러번 말아주어야

모양이 이쁘게 잘 나온다고 합니다.

 

 

 

계란말이 팁

 

 

계란말이 맛있게 잘하는법

황금레시피

 

달걀김말이 옆면까지 고루 익히기

 

계란말이 이쁘게 잘하는법 팁으로

계란말이가 다 되어가면

옆면까지 고루 잘 익도록

열을 가해주세요.

 

 

 

달걀김말이

 

 

계란말이가 완성되었으면

한 김 식힌 후에 이쁘게 잘라줍니다.

 

완성된 계란김말이 단면을 좀 보세요?

비주얼이 정말 이쁘지 않습니까?

 

김말이는 따로 하기가 쉽지 않은데

이렇게 계란김말이를 하면

애들도 정말 좋아한답니다.

 

 

 

계란김말이 완성

 

 

맛있는 " 계란김말이 "

밥 한 공기 뚝딱~~

누구나 좋아한답니다.

 

계란말이 이쁘게 하기가

은근히 어려울 수 있는데

 

계란말이 맛있게 잘하는법

황금레시피 꿀팁만 알면

계란말이 걱정할 필요가 없답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진출처: 알토란

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