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도토리묵 무침 양념장 만들기 비율꿀팁

마지막파라다이스 2021. 9. 6. 12:31

 

도토리묵무침

도토리묵 양념장 만들기

 

다이어트 식품으로

사랑받는 '도토리묵'

도토리묵은 칼로리도 낮고

타닌 성분이 풍부해서

소화가 잘 된다고 합니다

그래서,

지금 도토리가 많이 나오는 철에

도토리묵 많이 드시고

모두들 날씬해 지시길 바라면서

도토리묵무침에서 중요한

" 도토리묵 무침 양념장 만들기 "

황금비율을 알아보겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 손질하기

 

 

 

도토리묵 무침 

양념장 만들기

 

도토리묵 350g 채썰기

 

도토리묵을

먹기 좋게 채 썰어 주세요

도토리묵이

냉장고에 있으면 단단하지요?

단단한 도토리묵은

끓는 물에 살짝 데쳐주면

부드러워진다고 합니다.

 

 

 

 

 

도토리묵무침

양념장 만들기

 

오이 65g

깻잎 25g 채썰기

 

오이와 깻잎도

먹기 좋게 채 썰어주세요

도토리묵무침에

깻잎이 들어가면 향긋해지겠지요?

 

 

이제, 배추김치에 양념을 하는데요

배추김치는 취향에 따라

익은 김치도

생김치도 

다 좋다고 합니다.

 

 

 

배추김치 양념하기

 

 

 

도토리묵무침

양념장 만들기

 

배추김치 80g

먹기 좋게 썰은 후에

깨소금 약간

참기름 약간 넣고

버무리기

 

김치에 깨소금과 참기름을 넣고

버무려 주세요.

 

 

 

 

 

양념장 만들기

 

 

 

 

도토리묵무침

양념장 만들기

 

간장 2 큰술

고춧가루 1 큰술

다진 마늘 1 작은술

물 1 큰술 넣고 섞기

 

간장, 고춧가루, 다진 마늘을

넣은 후에 물을 조금 섞어주어야

양념장이 잘 섞이겠지요?

 

 

 

 

 

도토리묵무침

양념장 만들기

 

들깻가루 1 큰술

참기름 약간

매실청 1 큰술

통깨 1 작은술 넣어 섞기

 

들깻가루와 참기름도 넣어주시고

단맛을 위해 매실청도 넣어주세요.

 

 

 

 

 

도토리묵 350g 

양념장 비율입니다.

 

 

 

 

 

도토리묵무침

양념장 만들기

 

접시에 도토리묵 담고

오이, 배추김치, 깻잎 얹기

 

 

접시에 도토리묵을 먼저 담고

준비한 재료들을 조금씩 올려주세요.

 

 

 

 

 

도토리묵무침

양념장 만들기

 

통깨 약간 뿌리고

김가루 올리기

 

도토리묵무침에 

김가루가 들어가면 더 맛있지요?

김가루도 살짝만 올려주세요.

 

 

 

 

 

도토리묵 무침

양념장 만들기

 

양념장 곁들이기

 

도토리묵무침은

양념장을 따로 준비하여

먹기 직전에 양념장을 곁들여주세요.

 

 

 

 

 

도토리묵무침 레시피 완성입니다

 

도토리묵 양념장은

황금비 율대로 만들어주신다면

더욱더 맛있는 도토리묵무침을

드실 수 있을 거예요~

 

 

 

 

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