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고소한 전복버터구이 만드는법 레시피 본문
전복버터구이
만드는법
전복요리 중에서
" 전복 버터구이 "
좋아하시나요?
씹히는 식감을
좋아하신다면
전복 버터구이를
좋아하실 것 같은데요
오늘은 백종원표
전복버터구이 만드는법 레시피를
알아보겠습니다
백종원씨 레시피는
우리가 알고 있는
전복 버터구이 방식과 조금 다른데요,
같이 배워보겠습니다.
전복 버터구이 만드는법 레시피
통마늘 썰기
백종원씨 전복 버터구이에
통마늘이 많이 들어가는데요
통마늘을 반으로 썰어서 준비합니다.
전복 버터구이 만드는법 레시피
팬에 마늘 듬뿍 올리기
달궈지지 않은 팬에 마늘을 올려줍니다
그래야 마늘이 타지 않습니다.
전복버터구이 만드는법 레시피
기름 충분히 부어 마늘 볶아주기
기름을 충분히 부어주세요
마늘을 볶는다는 느낌보다는
튀기듯이 볶아주는 것이
중요하다고 합니다.
우리가 익히 알고 있는
'전복 버터구이'는
처음부터 버터를 넣고 굽는데요
처음부터 버터를 넣고 요리하면
버터가 타버리기 때문에 주의해주세요~
버터는 나중에 넣어주세요.
버터를 넣기 전에
마늘을 기름에 먼저 볶으면
고소함을 더해주는 전복 버터구이가
된다고 합니다.
전복버터구이 만드는법 레시피
전복 사선으로 칼집 내주기
이제 손질한 전복을
사선으로 칼집을 내주세요
칼집을 내면 모양도 이쁘고
쫄깃한 식감과 함께
더욱더 고소한 전복 버터구이가 됩니다.
전복버터구이 만드는법 레시피
전복 물기 제거하기
칼집 낸 전복은
물기를 제거해줍니다
전복 버터구이 만드는법 레시피
칼집 낸 전복 통째로 넣어 굽기
전복을 먼저 통째로 넣었어
마늘의 고소한 향이 베이도록 구워줍니다.
버터가 아직 들어가지 않았습니다.
마늘이 고소하게 익어가는데요
전복은 회로도 많이 먹기 때문에
굽기 정도는
마늘로 판단하는 것이 좋다고 합니다.
마늘이 노릇노릇하게
원하는 색이 나올 때까지 구워주세요.
전복 버터구이 만드는법 레시피
기름 따르기
마늘이 노릇하게 익었으면
처음에 두른 기름을 따라주세요
기름은 살짝 익히는 용도로만 사용됩니다.
전복버터구이 만드는법 레시피
기름을 따른 후에
버터 투하하기
이제 화룡점정 버터를 넣어주세요.
버터를 넣어 구울 때 포인트는
마늘과 전복을 굽는다는 느낌보다
버터에 비벼준다는 느낌으로
즉 부드럽게 살살~
구워주는 것이라고 합니다.
전복버터구이 만드는법 레시피
맛소금 뿌리기
전복 버터구이는
맛소금이 들어가야 맛있어요~
전복 버터구이 만드는법 레시피
후춧가루 뿌려 마무리하기
마지막으로 후춧가루를 뿌려서
마무리해주세요
전복버터구이 만드는법 레시피
전복 버터구이 완성입니다.
전복의 담백함~
버터의 고소함~
쫀득한 식감은 듬~
튕겨 나갈 것 같은 탱탱함을 보세요?
전복 버터구이 만드는법 레시피
버터소스 전복에 뿌리기
먹기 직전에 남은 버터소스는
버리지 마시고
전복에 뿌려주시면
더욱 고소한 전복 버터구이가 됩니다.
고소하면서 쫄깃한 식감의
전복 버터구이가 생각나시면
백종원표 전복버터구이 만드는 법으로
추천합니다.
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