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파프리카 섭취방법 요리 라페 만드는법

마지막파라다이스 2024. 6. 3. 14:28

 

파프리카 섭취방법

파프리카 요리

파프리카 라페 만드는법

 

 

레몬에 비타민C가 많이 들어있다는 사실은 상식인데요,

그런데, 파프리카가 레몬 보다 비타민C가 더 풍부하다고 합니다

비타민C가 풍부해서 노벨상까지 받았다는 사실 알고 계신가요?

파프리카에는 비타민C가 얼마나 많이 들어가 있을까요?

 

 

파프리카 100g당 비타민C 함량을 비교해 보면?

비타민의 보고라고 알려진 레몬보다 2배 더 많고

토마토보다 8배 더 많고

사과보다는 57배 나 더 많다고 합니다

파프리카가 정말이지 비타민 왕중왕입니다~

 

 

1일 비타민C 권장량을 보면 성인 기준으로100mg이라고 합니다

그래서, 하루에 파프리카 반 개만 먹어도

하루 필요한 비타민C 섭취량이 충족된다고 합니다.

 

파프리카 비타민C 함량이 색깔별로 차이가 있다고 하는데요,

같이 알아볼까요?

 

 

파프리카는 빨간색, 노란색, 주황색등 다양한 색깔이 있는데요

이 중에서 비타민C 함량이 가장 놓은 색깔은?

빨간색: 91.75mg

노란색: 110.60mg 

주황색: 116.29mg

주황색 파프리카가 가장 높다고 합니다.

 

통계에 의하면 한국 성인 기준 75%가

일일 비타민C 권장량 섭취가 부족하다고 합니다

그래서, 비타민C 섭취 보충에 관심을 가져야 한다고 합니다.

 

파프리카반 개만 먹어도 권장량에 충분하지만

사람의 섭취율과 사람에 따라 다르기 때문에

반 개나 1개만 먹어도 비타민C 걱정할 필요가 없다고 합니다.

 

비타민C  왕중왕 파프리카의 효능을 살릴 수 있는 섭취방법은 없을까요?

그래서, 파프리카 효능 살리는 섭취법에 대해 알아보겠습니다.

 

 

파프리카 섭취방법

 

파프리카는 과일처럼 생으로 먹으면 달달하고 아삭한 식감 참 좋지요

그래서, 생으로 먹기도 하고 샐러드 재료로도 많이 사용하기도 합니다.

 

 

파프리카가 열에 안정적이어서 가열을 해도 영양파괴가 적어 볶아 먹기도 하는데요,

이때 파프리카와 궁합이 잘 맞는 올리브유에 볶으면 파프리카 효능이 배가 된다고 합니다

파프피카에 들어있는 영양성분들은 지용성인데 기름을 만나면 70%까지 흡수율을 올릴 수 있다고 합니다

파프리카 볶을 때 올리브유를 꼭 사용해 주세요~

 

파프리카 섭취방법으로 주스로 마시는 경우도 있지요?

이때 올리브유 몇 방울 첨가해서 드셔도 좋고

올리브유가 들어간 드레싱에 찍어서 먹으면 영양소 흡수율이 5배가량 증가한다고 합니다.

 

파프리카 섭취법으로 올리브유에 볶거나 올리브유 몇 방울 첨가해서 주스로 드시거나

올리브유 드레싱에 찍어서 드셔보세요~

 

파프리카를 활용하여 할 수 있는 요리 중에

"파프리카 라페"도 인기가 많지요?

파프리카 라페로 샌드위치에 넣어도 좋고 파프리카 라페 김밥도 인기인데요

그럼, 파프리카 라페 만드는 법 알아볼까요?

 

 

파프리카 요리

파프리카 라페 만드는 법

 

파프리카 라페 만드는 법

꿀 3T 넣기

올리브유 3T 넣기

 

파프리카 라페 소스를 만드는데요,

꿀 3T올리브유 3T를 넣어주세요.

 

 

파프리카 라페 만드는 법

홀그레인머스터드 2T 넣기

레몬즙 2T 넣기

 

머스타드 (씨겨자) 2T 넣어주시고

레몬즙 2T 넣고 섞어 주시면 파프리카 라페 소스가 완성됩니다.

 

 

파프리카 라페 소스가 완성되었으니 이제 파프리카를 손질해야 하는데요,

파프리카 손질은 어떻게 하면 좋을까요?

보통은 칼로 자르지만

파프리카 꼭지를 엄지손가락을 눌러주면서 돌려주면 아주 쉽다고 합니다.

 

 

손가락으로 눌러준 후 파프리카 꼭지를 돌려주면서 빼주세요

파프리카 꼭지가 쉽게 빠지지요?

 

 

파프리카 라페 만드는 법

파프리카 빨강 노랑 각 3개씩 채썰기

소금 1과 1/3t 넣고 절이기

 

파프리카는 채를 써는데요

이때 길이 데로 써는 것이 아니라 반대로 채를 썰어주면 좋다고 합니다

섬유질 결 방향의 반대로 썰어주면서 아삭함도 더하고 부드럽워 진다고 합니다

빨강 노랑 파프리카각 3개씩 결 반대 방향으로 곱게 채 썰어주세요.

 

채 썬 파프리카는 소금을 넣고 절여서 물기를 빼주세요.

 

 

파프리카 라페 만드는 법

절인 파프리카에 소스 넣고 섞기

 

절여서 물기를 뺀 파프리카에 소스를 넣어 골고루 섞어주면

파프리카 라페가 완성됩니다.

 

 

완성된 파프리카 라페는

샌드위치나 김밥에 넣어 먹기도 하는데요,

 

특히나 여름철 김밥에 녹색 채소가 들어가면 김밥이 쉽게 상하는데

이때 파프리카 라페를 넣으면 상하지도 않고 새콤 달콤한 맛이 상큼한 맛의 김밥이 아주 맛있다고 합니다.

 

파프리카 라페는

냉장고에 넣고 하룻밤 정도 저장해서 시원하게 해서 먹으면 더 좋다고 하니

완성된 파프리카 라페를 냉장고에 하루 숙성시켜서 맛있게 드시길 바랍니다~

 

 

 

 

 

~ 감사합니다 ~

사진참조: 무엇이든 물어보세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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