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알토란 토마토 매실청절임 상큼달콤

마지막파라다이스 2020. 6. 19. 23:09

 

토마토 매실청절임 

 

 

여러분들은 간식, 후식 좋아하시나요?

저는 챙겨서 먹지는 않지만

가끔 먹고 싶을 때가 있지요?

 

간식, 후식 거리는 참 많은데요

그중에서

누구에게나 부담 없는

상큼 달콤한 맛이 일품인

간식거리가 있는데요

바로 " 토마토 매실청절임 "입니다.

 

 

 

 

 

알토란에서 공개한

상큼 달콤한 토마토 매실청절임

같이 배워볼까요?

 

 

 

토마토 준비

 

 

먼저 주재료 토마토 2kg을 준비합니다.

완숙 토마토를 준비하세요.

 

 

 

 

 

알토란 토마토 매실청절임 

 

1. 토마토 윗부분에

열 십자 칼집을 내어주세요

 

껍질이 잘 벗겨지게 하기 위한 과정이에요.

 

 

 

소금 넣고 데치기

 

 

알토란 토마토 매실청절임 

 

2. 끓는 물에 소금 1 큰 술을 넣은 후에

칼집 낸 토마토를 넣고

10초간 살짝 데쳐줍니다.

 

 

 

 

 

알토란 토마토 매실청절임

 

3. 토마토를 살짝만 데친 후에

체로 건져서

바로 찬물에 식혀주세요.

 

 

 

 

 

이제 토마토를 건져내서

물기를 제거해주세요.

 

 

 

껍질 벗기기

 

 

알토란 토마토 매실청절임 

 

4. 토마토의 껍질을 벗겨주세요.

 

 

 

 

 

 

십자 모양의 칼집을 내었기 때문에

껍질이 잘 벗겨진답니다.

 

 

 

꼭지 제거하기

 

 

알토란 토마토 매실청절임

 

5. 꼭지도 함께 제거해주세요.

 

 

 

용기에 넣기

 

 

 

토마토 손질이 끝났으면

손질한 토마토를

열탕 소독한 용기에 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

용기를 열탕 소독하는 이유는

곰팡이가 생기는 것을

방지하기 위함이에요.

 

 

 

매실청 붓기

 

 

알토란 토마토 매실청절임

 

6. 매실청 1.5L를 부어주세요

 

 

 

 

 

이제 마지막으로

용기 뚜껑을 닫아주시면

초간단 토마토 매실청절임 완성입니다.

 

토마토 매실청절임레시피

정말이지 초간단하지 않나요?

 

만들기는 초간단이지만

맛은 상큼 달콤

끝내준다고 합니다 ㅎㅎ

 

 

 

보관법

 

 

토마토 매실청절임 보관법은?

 

상온에서 2일 숙성시킨 후에

냉장 보관하세요.

 

 

 

숙성된 토마토매실청절임

 

 

숙성된 토마토 매실청절임인데요

 

어떤 비주얼 일지~

뚜껑을 열어볼까요?

 

 

 

토마토매실청절임

 

 

 

짜잔~~ 보세요?

비주얼이 곶감과 똑같지 않나요?

 

곶감은 달콤한 맛이 일품이지만

토마토 매실청절임은

새콤달콤한 매실청을 넣어서

숙성시킨 것이기 때문에

달콤한 맛 + 새콤한 맛

 

 

 

 

 

 

어떤 맛일지 상상이 가시지요?

 

 

 

토마토 매실청절임

 

 

토마토 매실청절임은

그냥 이대로

간식, 후식으로 먹어도 

누구나 다 좋아해요~

 

 

 

 

 

 토마토 매실청절임은

파스타, 볶음밥에 활용해도 좋고

 

상큼한 맛 때문에

육류 요리에 넣어도 좋다고 하는데요

 

육류 요리에 넣으면

육류 특유의 비린내도 없애고

상큼한 맛이

느끼함을 잡아 줄 것 같네요.

 

 

 

 

 

 

상큼달콤한 알토란 토마토 매실청절임

만들기는 너무나 간단하면서

맛은 누구나 좋아하는

" 상큼달콤 "한 풍미가

어떤 요리에 활용해도 좋고

우리 애들 간식, 후식 거리로 일품이니

집에 있는 완숙토마토로

" 토마토 매실청절임 " 도전해보세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

사진출처: 알토란

 

 

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