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파라다이스정보
아로니아 먹는 가장 좋은 방법꿀팁 본문
다이어트에 인기가 높은 '아로니아'
아로니아는
특유의 시큼함과떫은맛 때문에
생으로 먹기가 힘들지요?
열매를 그대로 먹기보다는
주스, 잼, 선식 등으로
먹는 경우가 많은데요,
생과, 건조 열매, 분말 등
다양하게 먹을 수 있는 아로니아
아로니아 먹는 가장 좋은 방법에 대해
알아보겠습니다.
아로니아는 냉동 보관하면
떫은맛이 사라지고
단맛이 증가하기 때문에
아로니아 주스를 만들 때
냉동 아로니아를 사용해주세요
아로니아 주스 만들기
아로니아 먹는 가장 좋은 방법
1. 아로니아 주스 만들기
아로니아 주스 재료
아로니아 20g, 우유 200ml
호두 5g, 잣 3g, 꿀 5g
냉동 아로니아 20g
우유 200ml, 호두, 잣을 넣고
꿀 한 스푼 넣은 후에
믹서기에 갈아주세요.
아로니아는
탄닌(항산화 성분의 일종)때문에
맛이 떫은맛이 나지요?
꿀을 넣어서 먹으면
달고 맛있게 먹을 수 있다고 합니다
아침 식사 대용으로
우유, 요구르트 대신
좋아하는 과일을 넣어
아로니아 주스를 마시면
포만감이 높아지고
비타민c 도 많이 챙길 수 있을 것 같아요.
아로니아 먹는 가장 좋은 방법
2. 아로니아 물 만들기
아로니아 물은
물 500ml에
아로니아 가루 5g을 넣고
흔들어 주시면
아로니아 물이 완성됩니다.
아로니아 속 안토시아닌은
40℃ 이상에서 파괴되기 대문에
가열하지 않는 것이 좋다고 합니다.
그래서, 아로니아를 건조해
분말을 섭취하는 것이
좋은 방법이라고 합니다.
아로니아를 건조하면
수분은 빠지고
유효성분만 남기 때문에
농축된 몸에 좋은 안토시아닌 섭취가
가능하다고 합니다.
또한 건조된 아로니아 분말은
생과의 시고 떫은맛을 보완할 수 있고
씨에 함유된 리놀렌산 등
영양분까지 함께 섭취할 수 있기 때문에
아로니아 먹는 가장 좋은 방법들 중
하나라고 합니다.
아로니아 먹는 가장 좋은 방법
3. 아로니아 분말 선식
선식 재료
우유 200ml, 볶은 현미, 호두, 잣
아로니아 분말 1스푼
아로니아 분말 선식 만드는 법
우유 200ml에 볶은 현미, 호두, 잣
아로니아 분말 1 스푼씩 넣고
믹서에 갈아주시면 됩니다.
아로니아 분말 선식은
시고 떫은맛이 전혀 없기 때문에
떫은맛이 싫으시면
선식으로 섭취하는 것도
좋은 방법일 것 같습니다.
아로니아가
쓴맛이 강하기 때문에
아로니아 잼을 만들기 위해서는
아로니아를 냉동하고 해동하고
이 과정을 반복적으로 하여
쓴맛을 빼주어야 한다고 합니다
아로니아 열매를
깨끗하게 씻은 후에
냉동시켜 줍니다
냉동한 아로니아는
해동하고
다시 냉동하고
이 과정을 3번 반복해서 해주면
떫은맛을 제거할 수 있다고 합니다.
아로니아 먹는 가장 좋은 방법
4. 아로니아 잼 만들기
아로니아 잼 재료
열매 300g, 설탕 150g, 물 100cc
물 100cc 넣고 끓여줍니다
물이 끓기 시작하면
아로니아 열매 300g 넣고
10분간 끓여줍니다
그다음 끓인 아로니아를
믹서에 넣고 갈아줍니다
그리고 믹서에 간 아로니아를
다시 냄비에 넣고
설탕 150g 넣고
센 불에서 끓이다가
끓기 시작하면 중불로 줄인 후에
10분 정도 끓여주면
아로니아 잼이 완성됩니다.
아로니아 잼을 만들 때
기호에 따라
레몬즙과 꿀을 추가해도
좋다고 합니다.
건조 아로니아는
생과의 떫은맛이 전혀 없기 때문에
많이 먹어도 될까요?
아로니아 하루 적정 섭취량을
알아보겠습니다.
아로니아 1일 섭취량
아로니아 하루 적정 섭취량
생과: 20알
분말: 24g (5~6t)
많은 효능을 가지고 있는 '아로니아'
아로니아에 있는 탄닌 성분이
철분과 만나면
헤모글로빈 생성을 억제하기 때문에
빈혈 환자는
특히나 과하게 섭취하면
안된다고 합니다
기억합시다
빈혈 환자는 " 과다 섭취 금물 "
또한, 아로니아는
소화액의 분비를 촉진시키기 때문에
위궤양, 십이지장 궤양이 있는 경우는
식후에 먹는 것이 좋다고 합니다.
2021.09.07 - [건강정보] - 아로니아 효능 수확시기
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