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수박화채 황금레시피 여름별미만드는방법 본문
수박화채 황금 레시피
수박화채 만드는 방법
여름에 찾게 되는 별미 중 하나는
'수박화채'인데요,
특히나 수박을 잘못 골랐을 때
활용하기에 좋은 수박화채
오늘은
평범한 수박화채가 아닌
비주얼이 너무나 이쁜
여름 별미 특별한 '수박화채'만들기
레시피를 배워보겠습니다.
수박화채
먼저, 수박 1/4통을 준비해주세요~
수박화채 황금 레시피
수박을 스쿠프를 활용해
먹기 좋게 떠내기
비주얼이 끝내주는
수박화채를 만들 텐데요
스쿠프를 활용해 수박을 먹기 좋게
떠내어 줍니다
만일 스쿠프가 없다면
깍둑썰기 해도 좋겠지요?
스쿠프로 수박을 떠낸 후에
남은 수박 과육을 버리시면 안 됩니다
버리지 않고 다 활용할 거예요.
수박화채의 화룡점정 '화채 국물'은
무엇으로 만들까요?
남은 수박이
바로, 화채 국물 비법이라고 합니다.
수박화채 황금 레시피
남은 수박 과육을
씨를 제거한 후 믹서에 넣기
남은 수박 과육으로
화채 국물을 만드는데요
씨를 제거한 후에 믹서에 넣어주세요.
수박화채 황금 레시피
꿀 2스푼 넣고
믹서에 곱게 갈아 주기
꿀을 넣고 갈아주세요~
수박 과육에 꿀이 들어갔으니
화채 국물에 단맛이
충분히 우러나오겠지요?
수박화채 국물은
톡 쏘는 맛이 있어야 되잖아요?
그래서, 탄산수를 추가하는데요,
수박화채 황금 레시피
탄산수 1컵(200ml) 넣기
톡 쏘는 탄산수 1컵을 넣어주세요
기호에 따라~
밀키스나 사이다를 넣기도 하는데
꿀이 들어갔기 때문에
탄산수가 더 좋을 것 같아요.
수박화채 황금 레시피
완성한 화채 국물에
손질한 수박 과육 넣기
화채 국물에 수박 과육을 넣어주세요.
수박화채 황금 레시피
블루베리 80g
스쿠프로 떠낸 참회 1개 넣기
요즈음 블루베리가 참 맛있다고 해요
블루베리가 들어가면
색감이 정말 이쁘겠지요?
참외 1개도
스쿠프로 떠내면 이쁜 모양이 되겠네요.
수박화채 황금 레시피
조각낸 레몬 1/4개
애플민트 3줄기 넣기
레몬과 애플민트까지 들어가면
향긋한 향과 비주얼 끝판왕 '수박화채'가
탄생한답니다 ㅋㅋ
여름 최고의 별미
" 수박화채 " 완성입니다
손님 접대 시에도 손색이 없는
" 수박화채 황금 레시피 " 만들어보세요~
사진출처: 알토란
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