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백종원 감자채전 만드는방법 바삭하게

마지막파라다이스 2020. 6. 29. 23:15

 

감자채전 만드는방법

 

 

여러분들은

쫀득한 식감의 감자전이 좋으세요?

 바삭한 식감의 감자전이 좋으세요?

 

쫀득한 식감이 좋으시면

" 감자전 "레시피가 좋고

 

 바삭한 식감을 원하신다면

" 감자채전 "레시피가 좋다고 합니다.

 

그래서, 오늘은

바삭바삭한 식감이 일품인

" 감자채전 만드는방법 "

백선생 레시피를 알아볼까 합니다.

 

 

 

바삭한 감자채전

감자 썰기

 

 

감자채전 만드는방법

 

 감자 3개를 채썰기 합니다

 

감자 3개를 채썰기 하는데요

두꺼운 감자채보다

얇은 감자채가

식감이 더 좋다고 합니다.

 

 

 

 

 

감자채전 만드는방법

 

 채 썬 감자 전분 헹구기

 

백종원 감자채전 레시피는

바삭한 식감이 포인트이기 때문에

감자의 전분기를 씻어주는데요

 

감자 전분기가 많으면

쫀득한 맛이 강해진다고 합니다

 

그래서,

바삭한 식감을 위해서

감자채를 헹구어서

전분기를 없애줍니다.

 

 

 

 

 

물기를 뺀 감자를

볼에다가 담아주세요.

 

 

 

소금 간하기

 

 

바삭한 식감이 일품인

백종원 감자채전 레시피는

만들기도 정말 초간단이에요

 

 

 

 

 

 

감자채전 만드는방법

반죽을 해볼까요?

 

 소금 반 숟갈 넣기

 

 

 

부침가루 넣기

 

 

부침가루를 넣는데요

부침가루는

감자 하나당 반 숟갈이므로

감자 3개이면

부침가루 한 숟갈 반이 되겠지요?

 

 

 

 

 

감자채전 만드는방법

 

부침가루 한 숟갈 반 넣기

 

부침가루도 넣어주세요.

 

 

 

후추가루 넣기

 

 

감자채전 만드는방법

 

후춧가루 세 번 넣기

 

후춧가루를 세 번 톡톡톡~~

넣어주시면 양념 끝입니다.

 

 

 

 

 

 

이제 양념이 골고루 배도록

잘 섞어주세요.

 

이렇게 잘 섞어주시면

감자채전 반죽 완성입니다.

정말이지 초간단 레시피입니다

 

 

 

 

 

 

그런데,

뭔가 허전하지 않으세요?

물이 들어가지 않았어요.

 

반죽에 물이 들어가지 않는다니~

과연 감자채전이 잘 부쳐질지~

살짝 걱정이 되는데요 ㅋㅋ

 

그런데,

걱정할 필요가 없다고 합니다

감자에서 물이 나오기 때문에

물을 넣지 않아도 된다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

이제 팬에 식용유를 넉넉히 둘러서

감자채전을 부쳐 볼까요?

 

 

 

 

 

감자채전 만드는방법

 

팬에 감자 올리기

 

팬에 감자를 올려주세요.

먹기 좋게 적당히 올려주세요.

 

 

 

 

 

 

감자가 노릇 해지는 것이 보이시나요?

가장자리가 노릇해지면

감자채전이

익고 있다는 증거라고 합니다.

 

 

 

 

 

 

감자채전은 

익을수록 속이 투명해진다고 합니다

 

 

 

감자채전 뒤집기

 

 

감자채전 만드는방법

 

감자채전 뒤집기

 

이제 감자채전을 뒤집어야 되는데요

감자채전이 부서지지 않고

과연 잘 뒤집어질까요?

 

위의 화면을 보세요? 

감자채전 모양이 부서지지 않고

성공하였습니다 ㅋㅋ

 

 

 

감자채전

 

 

감자채전 비주얼 좀 보세요?

막 튀겨낸 '감자튀김' 같지 않나요? 

 

 

 

감자채전

 

 

바삭바삭한 식감이 일품인

백종원 감자채전 레시피

 

만들기도 너무나 초간단해서 좋은

바삭한 감자채전 만드는방법으로

바삭한 식감을 느껴보세요~~

 

 

 

 

 

 

 

~ 감사합니다 ~

 

 

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