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백종원 떡볶이 레시피 만드는법

마지막파라다이스 2020. 10. 5. 00:06

 

백종원 떡볶이 레시피

만드는법

 

 

한국인들이 정말 좋아하는 " 떡볶이 "

떡볶이 레시피는 다양한데

 

집에서 떡볶이를 만들어 먹으면

맛집에서 먹던 그 맛이~

나지 않는 것 같아요

 

그래서, 오늘은

맛집에서 먹던 가장 대중적인

" 백종원 떡볶이 레시피 만드는 법 "

알아보겠습니다.

 

백종원씨가 공개한

떡볶이 양념장 황금비율만 알면

집에서 만든 떡볶이라도

 절대 실패하지 않는답니다

 

그럼, 백종원 떡볶이 레시피 만드는 법

시작해보겠습니다.

 

 

 

백종원 떡볶이
떡볶이 재료들

 

 

떡볶이 재료들과 양념장 재료들은

위의 사진을 꼭 참고하세요.

 

 

 

파 썰기

 

 

백종원 떡볶이 레시피 만드는 법

 

파 어슷썰기

 

백종원 씨가

항상 주장하는 것 중에 하나는

" 파 "인데요,

백종원 씨는 파를 너무나 사랑하는 것 같아요

 

떡볶이 맛을 가장 많이 좌우하는 것이

바로 " 파 "라고 하는데요

 

파를 어슷썰기 해주세요

파 분량은 2컵 분량이라고 합니다.

 

 

 

양배추 썰기

 

 

백종원 떡볶이 레시피 만드는 법

 

양배추 썰기

 

떡볶이에 채소가 들어가는 것이 맛있잖아요?

그래서, 양배추를 입맛에 맞게 썰어주세요

양배추 분량도 역시 2컵 분량입니다.

 

 

 

어묵 썰기

 

 

백종원 떡볶이 레시피 만드는 법

 

어묵 썰기

 

떡볶이에 어묵이 빠질 수는 없지요?

어묵을 기호에 따라 마음대로 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

떡볶이에 들어가는 어묵은

비싼 어묵보다

사각 어묵이 제일 맛있다고 합니다.

 

 

 

물 넣기

 

 

백종원 떡볶이 레시피 만드는 법

 

물 1L 붓기

 

 정말 중요한 떡볶이 양념 비율인데요,

먼저 물 1L를 부어주세요.

 

 

 

진간장 넣기

 

 

백종원 떡볶이 레시피 만드는 법

 

진간장 50g 넣기

 

진간장 1/3컵을 넣는데요,

고추장 양념이 들어가기 때문에

진간장은 50g만 넣어주세요.

 

 

 

 

 

백종원 떡볶이 레시피 만드는 법

 

황설탕 70g 넣기

 

황설탕 1/3컵 넣는데요,

백설탕이 아니라 황설탕을 넣어주세요.

 

백설탕을 넣으면 너무 달아지기 때문에

가급적 황설탕을 사용해주세요.

 

 

 

 

 

백종원 떡볶이 레시피 만드는 법

 

고추장 80g 넣기

 

고추장 1/3컵을 넣는데요,

백종원 떡볶이에는

고추장과 고춧가루를 다 사용한답니다.

 

 

 

 

 

백종원 떡볶이 레시피 만드는 법

 

굵은 고춧가루 20g 넣기

 

먼저, 굵은 고춧가루 20g만 넣어주세요.

 

물, 간장, 설탕, 고추장, 고춧가루

떡볶이 양념 황금비율을

꼭 기억해주세요.

 

 

 

 

 

백종원 떡볶이 레시피 만드는 법

 

양배추 160g과 대파 160g 넣기

 

이제, 야채를 넣는데요

양배추, 대파를 넣어주세요.

 

 

 

밀떡 헹구기

 

 

백종원표 떡볶이 레시피에서는

밀떡과 쌀떡을 다 사용하는데요

 

먼저, 밀가루떡을 물에 한 번 헹구어줍니다.

 

 

 

 

 

밀떡을 넣기 전에

흐르는 물에 가볍게 씻어주면

깨끗한 국물이 되겠지요?

 

 

 

 

 

백종원 떡볶기 레시피 만드는 법

 

밀가루떡 400g 넣기

 

가볍게 씻은 밀가루떡을 먼저 넣어주세요.

 

 

 

쌀떡 씻기

 

 

이제, 쌀떡을 넣는데요

쌀떡을 넣기 전에

역시 흐르는 물에 가볍게 씻어서

붙어 있는 떡들을 가볍게 떼어내 줍니다.

 

 

 

 

 

백종원 떡볶이 레시피 만드는 법

 

쌀떡 4컵 400g 넣기

 

쌀떡 4컵 분량을 넣어줍니다

밀떡과 쌀떡은 호불호가 갈릴 텐데요

 

어떤 분들은 밀떡이 떡볶이에 넣으면 

더 맛있다고 하시는 분들도 계시고

저는 개인적으로 찰진 맛을 좋아해서

쌀떡을 더 좋아하는데요,

 

그래서,

밀떡과 쌀떡을 둘 다 사용하는 것이

좋을 것 같습니다.

 

 

 

삶은 달걀 넣기

 

 

백종원 떡볶이 레시피 만드는 법

 

삶은 달걀 넣기

 

떡볶이에 계란이 안 들어가면

정말 섭섭하지요?

 

삶은 달걀을 넣어주시는데

개수는 마음대로 기호에 따라 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

백종원 떡볶이 레시피 만드는 법

 

MSG 5g 넣기

 

MSG가 들어가는데요,

이번 떡볶이 레시피는

대중적인 떡볶이 맛이라

떡볶이 맛집에서 먹던 그 맛을 위해서

MSG를 넣는 것 같습니다.

 

 

 

 

 

 

사실, 이 MSG를 넣고 안 넣고는

맛의 차이가 많이 난다고 하는데요,

더 깊은 감칠맛이 난다고나 할까요?

 

 

 

 

 

백종원 떡볶이 레시피 만드는 법

 

사각어묵 4장 넣기

 

백종원표 떡볶이 레시피에는

사각어묵을 사용하는데요

 

비싼 어묵보다

사각어묵이 더 좋은 이유가

어묵이 양념을 많이 빨아들이기 때문에

저렴한 사각어묵이

더 맛있어진다고 합니다.

 

 

 

물 붓기

 

 

어묵을 넣은 후에 양념이 졸아들면

물을 더 추가해 주시면 되는데요

물의 양은 알아서 조절하여

끓여주면 된다고 합니다.

 

 

 

파 보충하기

 

 

파를 사랑하시는 백 세프님께서

떡볶이 양에 비해 파가 부족한 것 같다고

파를 조금 더 썰어서 넣어주셨습니다.

 

파는 많이 넣을수록

떡볶이가 더 맛있어진다고 하니

파 많이 사용해주세요 ㅋㅋ

 

 

 

 

고춧가루 넣기

 

 

백종원 떡볶이 레시피 만드는 법

 

굵은 고춧가루 20g 넣기

 

이제 굵은 고춧가루 20g을 넣어주면

맛있는 떡볶이가 완성된답니다.

 

 

 

 

 

 

고운 고춧가루뿐만 아니라

굵은 고춧가루를 사용하면

특색 있는 비주얼의 떡볶이가

탄생한다고 합니다.

 

 

 

 

 

절대 실패 없는

백종원 떡볶이 레시피 완성입니다

 

 

 

 

 

 

그릇에 이쁘게 담아주세요.

 

 

 

떡볶이 완성

 

 

백종원 떡볶이 레시피 만드는 법

 

집에서 해 먹는

떡볶이 완성입니다.

 

비주얼이 맛집에서 먹던

" 그 떡볶이 " 같지 않나요? ㅋㅋ

 

백종원 떡볶이 레시피

집에서 맛있는 떡볶이 도전해보세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진출처: 백종원의요리비책

 

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