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간에 좋은 음식 배추롤

마지막파라다이스 2021. 5. 19. 00:15

 

 

간에 좋은 음식 배추롤

 

우리나라 40~50대 암 사망 원인

1위가 무엇일까요?

바로, " 간암 "이라고 합니다

 

문제는, 간세포의 약 70% 이상이 

망가져야 증상이 발생하기 때문에

침묵의 장기 간이 망가지는지~

모르고 있다는 사실인데요,

 

간이 안 좋으면

저절로 당기는 맛이 있다는 사실

알고 계신가요?

 

 

배추롤

 

 

위의 사진을 보세요?

"신맛"

"쓴맛"

"짠맛"

"단맛"

매운맛이 있는데요,

여러분들은 어떤 맛이 당기시나요?

 

간 건강이 안 좋다면

이 맛이 당기다고 하는데요,

 

정답은?

" 신맛 "

 

간이 안 좋으면 

'신맛'이 저절로 당긴다고 합니다.

 

 

 

 

 

한의학에서 '신맛'

혈액과 기운이

밖으로 발산되는 것을 막고

혈액과 기운을 생성하게 한다고 합니다.

 

 

 

 

 

간의 역할?

간은 소화액을 생성하고

섭취한 음식물

영양소로 변환하는 등의 기능을

수행한다고 합니다.

 

그래서, 간이 안 좋으면

신맛을 찾게 된다고 합니다.

 

 

 

 

 

"단맛"이 당기시나요?

단맛이 당기면

비장 위장이 약한 상태라고 합니다.

 

 

 

 

 

쓴맛이 당기신다면?

심장이 약한 상태라고 합니다.

 

쓴맛은

심장의 열을 떨어뜨리는

도움이 되기 때문에

쓴맛을 찾게 된다고 합니다.

 

 

 

 

 

매운맛이 당기면?

폐, 기관지가 약한 상태라고 합니다.

 

 

 

 

 

짠맛이 당기면?

신장이 약화된 상태라고 합니다.

 

그럼, 간에 좋은 음식들이 많은데

그중에서 특히

" 배추 "가 간에 좋은 음식이라고 합니다.

 

 

 

 

 

배추 속에는 '인돌'이라는 성분이 있는데

이 성분은

암세포 성장을 억제하고 사멸을 유도

간암 예방에 도움을 준다고 합니다

 

간암 예방에 도움이 되는

간에 좋은 음식 배추를 활용한

" 배추롤 " 만드는 방법

레시피를 알아보겠습니다.

 

 

 

 

 

배추롤 재료들

 

 

 

배춧잎 3장, 닭 가슴살 120g

빨간 파프리카 1/4개

노란 파프리카 1/4개

피망 1/4개, 사과 1/4개, 당근 1/6개

준비합니다.

 

 

 

 

 

배추롤 만드는 법

 

당근, 파프리카, 사과 채썰기

 

 

 

 

 

배추를 잘 말기 위해

두꺼운 부분을 잘라주세요.

 

 

 

 

 

배추롤 만드는 법

 

배추를 끓는 물에 

30~1분 정도 데치기

 

 

 

 

 

배추 데칠 때 팁은

배추의 두꺼운 부분부터 데쳐주세요.

 

 

 

 

 

배추롤 만드는 법

 

데친 배추 얼음물에 넣기

 

 

 

 

 

배추롤 만드는 법

 

프라이팬에 올리브유 두르고

닭 가슴살 굽기

 

 

 

 

 

닭 가슴살을 구울 대

얇게 포를 떠서 구우면

빨리 익힐 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

배추롤 만드는 법

 

닭 가슴살 익으면 한 김 식힌 후

먹기 좋은 크기로 찢기

 

 

 

 

 

배추롤 만드는 법

 

파프리카, 당근 볶기

 

 

 

 

 

파프리카 볶을 때

색깔이 연한 채소부터 볶아야

각 채소 고유의 색깔이 유지된다고 합니다.

 

 

 

 

 

배추롤 만드는 법

 

배춧잎 3장 겹쳐 올리기

 

 

 

 

 

배추롤 만드는 법

 

배추 위에 준비된 재료들 놓고 말기

 

 

 

 

 

준비된 재료들을 올린 후 

김밥 말듯이 말아주세요.

 

 

 

 

배추롤 만드는 법

 

배추를 말아 준 다음

먹기 좋은 크기로 썰기

 

 

 

 

 

간에 좋은 음식

감암 무찌를 간 톡스 밥상

" 배추롤 " 완성입니다

 

비주얼이 good이지요?

맛도 good 이랍니다

간에 좋은 음식 '배추롤'로

간 건강 지켜주세요~

 

 

 

 

 

 

 

사진참조: 엄지의제왕

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