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삼겹살 맛있게 먹는 방법 굽는 방법꿀팁

마지막파라다이스 2021. 7. 23. 11:31

 

삼겹살 맛있게 먹는 방법

삼겹살 맛있게 굽는 방법

 

한국인들이 너무나 사랑하는

"삼겹살"

무더운 여름 지치고 힘이 없을 때

맛있는 삼겹살을 먹으면

힘이 불끈~

더위를 이겨낼 수 있는데요,

 

맛있는 좋은 삼겹살을 고른 후

삼겹살을 어떻게 굽느냐에 따라

맛이 달라진다고 하는데요,

 

삼겹살을 더 맛있게~

굽는 방법이 없을까요?

 

그래서,

삼겹살 맛있게 먹는 방법

삼겹살 맛있게 굽는 방법 꿀팁들을

알아보겠습니다.

 

 

 

 

삼겹살 맛있게 굽는 비법

 

 

 

삼겹살 맛있게 먹는 방법

삼겹살 맛있게 굽는 방법

 

1. 두꺼운 팬에 굽기

 

팬이 두꺼워야

삼겹살 맛도 맛있어진다고 하는데요,

 

그 이유가?

팬이 두꺼울수록 온도가 고르게 유지돼

삼겹살이 골고루 잘 익기 때문이라고 합니다.

 

그런데,

삼겹살 구이용 팬 종류도 다양한데

그중에서

특히 주물 팬이 가장 좋다고 합니다

삼겹살 굽기 이왕이면~

주물 팬으로 시도해보세요.

 

 

 

 

 

삼겹살 맛있게 먹는 방법

삼겹살 맛있게 굽는 방법

 

2. 팬을 충분히 달구기

 

팬을 충분히 달구기~

알고는 있지만 실천하기가 어렵지요?

 

그런데, 팬을 달구지 않으면

낮은 온도에서 장시간 조리되어

고기 육즙과 수분이

증발해 버린다고 합니다

 

그래서, 삼겹살 구울 때

충분히 예열한 후 구우면

육즙을 보호할 수 있다고 합니다.

 

그럼, 집에서 팬이 충분히 예열되었는지

팬 온도를 확인하는 방법이 없을까요?

 

 

 

 

 

예열된 팬 확인방법이 있다고 합니다

예열된 팬 확인법은?

바로, 삼겹살 지방을 올리면

된다고 합니다.

 

 

 

 

 

삼겹살 지방을 올린 후에

바로 기름이 나오기 시작하면

팬이 잘 예열됐다는 뜻이라고 합니다.

 

지방을 올린 후

바로, 기름이 나오는지 잘 확인해보세요.

 

 

 

 

 

삼겹살 맛있게 굽는 비법으로

달궈진 두꺼운 팬

삼겹살 올리기~

꼭 기억합시다.

 

 

 

 

삼겹살 뒤집는 타이밍

 

 

 

삼겹살 맛있게 먹는 방법

삼겹살 맛있게 굽는 방법

 

3. 센 불에 굽기

 

삼겹살 구울 때 삼겹살이 탈까 봐

이리 뒤집고~ 저리 뒤집고~

경험이 있으시지요?

센 불에 삼겹살을 구울 때 

 타지 않게 굽기 위해서

뒤집는 타이밍이 중요한데요,

 

 

 

 

 

삼겹살 구울 때

삼겹살에 육즙이 맺힐 때가 있지요?

이때가 뒤집을 타이밍이라고 합니다

삼겹살 표면에 맺힌 육즙을 확인하고

뒤집어 주세요.

 

 

 

 

 

삼겹살 표면에 맺힌 육즙을 보고

뒤집어 주니까~

맛있는 삼겹살 비주얼 보이시지요?

 

 

 

 

 

삼겹살을 뒤집은 후

약 2분 동안 굽다 보면

다시 육즙이 맺히기 시작한다고 합니다

육즙이 맺히면

삼겹살 맛있게 굽기가 완성이 된다고 합니다.

 

 

 

 

 

삼겹살 육즙이 맺히면

육즙이 다 빠지지 않나 걱정되시나요?

 

삼겹살 구울 때

약간의 육즙이 빠지는 건

정상이라고 합니다.

 

 

 

 

 

고기를 센 불에 구워도

육즙이 보존되지 않기 때문에

약간의 육즙이~

빠져나갈 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

하지만, 삼겹살을 센 불에 구워야

풍미가 살아난다고 하는데요,

 

'마이야르 반응'이라고?

고기를 고온으로 조리 시

표면이 갈색으로 변하며

특별한 풍미가 생기는

화학반응을 말하는데요,

 

 

 

 

 

삼겹살을 구울 때

자주 뒤집으면

마이야르 반응이 ↓

떨어져서 풍미가 감소한다고 합니다.

 

 

 

 

 

삼겹살 맛있게 먹는 방법

삼겹살 맛있게 굽는 방법으로

 

육즙이 맺힐 때 뒤집기

센 불에 재빠르게 굽기

꼭 기억해주세요~~

 

 

 

 

 

사진참조: 알토란

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