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햇양파 장아찌 담그는법 식초 양파장아찌 만들기 황금레시피 본문
햇양파 장아찌 담그는법
식초 양파 장아찌 만들기 레시피
식초 양파 장아찌물 황금비율
5분 만에 완성되는 초간단 식초베이스
요즈음 시중에 햇양파가 많이 나왔지요?
햇양파가 나오는 시기가 되면 햇양파로 양파 장아찌를 많이 만드는데요, 그래서 오늘은 햇양파 장아찌 만들기 황금레시피를 알아볼 텐데요, 간장 베이스가 아니라 식초 베이스를 만드는데 끓일 필요 없이 5분 만에 완성되는 초간단 식초 장아찌물 만드는 비법을 알아보겠습니다.
먼저, 양파 1.2kg 손질해서 준비해 줍니다
양파를 손질한 후 양파 장아찌물을 만드는데요, 5분 만에 완성되는 초간단 식초 양파 장아찌물 만들기를 배워볼까요?
식초 양파 장아찌물 만들기
햇양파 장아찌 담그는 법 황금레시피
볼에 식초 2컵 반 넣기
양파 1.2kg 기준으로 식초 2컵 반을 넣습니다
1컵이 200ml이므로 2컵 반을 넣어주세요
식초는 꼭 일반식초를 사용합니다
2배, 3배 식초는 신맛이 너무 강하기 때문에 일반 식초를 사용해 주세요.
햇양파 장아찌 담그는 법 황금레시피
설탕 약 2컵 반 넣기
설탕도 2컵 반 넣습니다 식초: 설탕 비율은 1:1입니다
설탕 식초 1:1 비율이 맛있는데 너무 달다 싶으면 설탕 대신 올리고당을 사용한다든지 기호에 따라 가감해 주세요.
햇양파 장아찌 담그는 법 황금레시피
물 5컵 넣기
물은 5컵 들어갑니다.
햇양파 장아찌 담그는법 황금레시피
소금 약 반 컵 넣기
짭조름한 맛을 위해 소금이 들어가는데 소금은 반 컵 넣습니다.
오늘의 양파 장아찌 만들기 레시피는 식초를 베이스로는 하는 양파 장아찌물인데 끓이지 않는다고 하였지요?
그래서, 끓이지 않고 5분 만에 완성되는 초간단 양파 장아찌물 만들기 비법이 공개됩니다
양파 장아찌물 만들기 마지막 비법 재료는? " 소주 "입니다.
햇양파 장아찌 담그는 법 황금레시피
소주 1컵 넣고 섞기
소주는 1컵 들어갑니다
소주를 넣고 재료들을 잘 녹여줍니다.
소주가 들어가는 이유는?
소주가 들어가야 양파가 빨리 무르지 않고 보존력이 올라간다고 합니다
방부제 역할을 하는 소주를 넣으면 끓이지 않고 쉽게 양파 장아찌물을 만들 수 있다고 합니다
소주를 넣고 잘 섞어 주세요
지금은 장아찌물의 간이 조금 센 상태라고 합니다
하지만 숙성되면서 양파에서 수분이 발생하기 때문에 하루 숙성 과정을 거치면 딱 맞는 간이 된다고 합니다.
햇양파 장아찌 담그는 법 황금레시피
손질한 양파 1.2kg 위에 완성하 장아찌물 붓기
초간단 식초 장아찌물이 완성되었으니 손질한 양파 위에 완성한 장아찌물을 부어주세요.
5분 만에 완성된 새콤 달콤한 식초 장아찌물을 소독한 용기 위에 가득 부어주세요.
초간단 햇양파 장아찌 담그는법 레시피가 완성되었습니다
햇양파 장아찌는 만들고 나서 다음 날 바로 먹어도 되지만 3일 숙성 후 먹어야 제맛이라고 합니다
햇양파 장아찌 만들기 레시피 정말 간단하지요?
소주를 넣어 끓일 필요 없는 초간단 햇양파 장아찌 만들기 황금레시피 도전해 보세요~
~ 감사합니다 ~
사진참조: 알토란
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