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순두부찌개 황금레시피 맛있게 끓이는법 양념장볶는꿀팁 본문

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순두부찌개 황금레시피 맛있게 끓이는법 양념장볶는꿀팁

마지막파라다이스 2020. 11. 29. 17:51

순두부찌개

황금레시피

맛있게 끓이는법

 

한국인들이 좋아하는

국물요리 중 하나는

" 순두부찌개 "인데요,

따끈따끈한 국물이 생각날 때

순두부 재개 하나면 든든하지요?

 

그래서

, 누구나 쉽게 만들 수 있는

돼지고기 순두부찌개 레시피를

알아보겠습니다.

 

백종원표 레시피는

초간단 레시피로

누구나 다 도전할 수 있었어

너무 좋아요 ㅋㅋ

 

 

 

순두부찌개

 

 

순두부 찌개는

뭐니 뭐니 해도

뚝배기에 끓이는 것이 제맛이지요?

 

 

 

 

 

백종원 순두부찌개 양념재료

 

순두부, 달걀, 황설탕, 고운 고춧가루

간 돼지고기, 굵은 고춧가루, 대파, 쪽파

식용유, 후춧가루, 꽃소금, 청양고추

양파, 참기름, 국간장, 다진 마늘을

준비하시면 됩니다.

 

 

 

 

백종원 순두부 찌개는

양념장 만들기가 중요한데요,

고추기름을 만들어

양념장 만들기를 해보겠습니다.

 

 

 

 

 

순두부찌개 황금레시피

 

양파 1/2컵, 대파 1/3컵 자르기

 

양파 반 컵과 대파 1/3컵을

잘게 잘라주세요.

양파를 꼭 넣어주세요

양파 안 넣으면

텁텁한 맛이 난다고 합니다.

대파는 흰 부분만 사용하셔서

잘게 잘게 잘라주세요.

 

 

 

 

 

순두부 찌개 황금레시피

맛있게 끓이는법

 

쪽파 1 큰술 

청양고추 1개 자르기

 

순두부 찌개 양념장에 들어가는

쪽파와 청양고추도

잘게 잘라주세요

 

 

 

 

 

순두부 찌개 황금레시피

 

식용유 2 큰술 넣기

 

먼저, 식용유를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

순두부 찌개 황금레시피

맛있게 끓이는법

 

참기름 1큰술 넣기

 

식용유에 참기름을 더하여주면

고소한 고추기름이 탄생하겠지요?

 

 

 

 

 

순두부 찌개 황금레시피

 

잘게 썬 대파 1/3컵 넣기

 

잘게 썬 대파를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

순두부찌개 황금레시피

맛있게 끓이는법

 

간 돼지고기 30g 넣기

 

순두부 양념장 만들기에

간 돼지고기가 들어가야 맛있지요?

 

 

 

 

 

순두부찌개 황금레시피

 

썬 양파 1/2컵 넣기

 

곱게 썬 양파도 넣어주세요.

 

 

 

 

 

순두부찌개 맛있게 끓이는법

 

다진 마늘 1큰술 넣기

 

다진 마늘도 넣어주세요

다진 마늘 안 넣으면

약간 밍밍한 맛이 나기 때문에

다진 마늘 꼭 넣어주세요.

 

 

 

 

 

순두부찌개 황금레시피

맛있게 끓이는법

 

꽃소금 1/2 작은술 넣기

 

 

 

 

 

순두부찌개 황금레시피

 

고운 고춧가루 반 큰 술

굵은 고춧가루 1 큰술 넣기

 

고운 고춧가루와 굵은 고춧가루를

같이 사용해주세요.

 

 

 

 

순두부찌개 맛있게 끓이는법

 

설탕 1작은술 넣고 볶기

 

설탕을 넣고서 볶아주세요.

 

 

 

 

 

양념장 재료들을 볶을 때가 중요한데요

절대로 태우면 안 된다고 합니다

불 조절을 실패하여 고춧가루가 타 버리면

맛이 없어진다고 합니다.

 

불화력이 세면 고춧가루가 타버리고

고춧가루가 타면 

양념장 만들기 실패이기 때문에

 불 세기를 약하게 하여

양념들을 그냥 비벼주시면 된다고 합니다.

 

 

 

 

 

양념들을 비벼서 놔두면

고추기름이 잘 나온다고 합니다

절대로 불을 세게 하여 볶지 마세요.

 

 

 

 

 

순두부찌개 황금레시피

 

국간장 1 큰술 넣고 볶기

 

국간장 넣고 한 번 더 볶아주세요

 

 

 

 

 

순두부 찌개 양념장 만들기 완성입니다.

 

양념장이 완성되었으니

본격적으로 백종원 순두부 찌개 끓여볼까요?

 

 

 

 

 

순두부찌개 황금레시피

 

물 2/3컵 붓고

양념장 넣어 풀어주기

 

물을 넣고 완성된 양념장을 넣어

잘 풀어주세요.

 

순두부 찌개에

사골국물을 넣고 끓이면 맛있는데요,

사골국물이 있으면

물 대신 사골국물로 대체해도

좋다고 합니다.

 

 

 

 

 

순두부찌개 맛있게 끓이는법

 

순두부 1개 넣어 분해하기

 

순두부를 넣어 숟가락을 사용하여

순두부를 잘 분해해주세요

 

순두부가 생각보다 잘 안 퍼지기 때문에

꼭 숟가락으로 분해해주세요.

 

 

 

 

 

순두부찌개 맛있게 끓이는법

 

달걀 1개 넣고 

후춧가루 1꼬집 뿌리기

 

순두부 찌개에 달걀이 빠지면 안 되지요?

달걀 하나와 후춧가루도 뿌려주세요.

 

 

 

 

 

순두부찌개 황금레시피

 

잘게 썬 청양고추 1개

쪽파 1 큰술 넣고 끓이기

 

마지막으로 

잘게 선 청양고추와 쪽파를 넣고

한 소금 끓여주면

백종원 순두부 찌개 완성됩니다.

 

 

 

 

 

맛있게 끓고 있는

백종원 순두부 찌개

순두부 찌개는

역시나~

뚝배기 순두부 찌개가 맛있어요~

 

 

 

 

 

백종원표 순두부 찌개 레시피는

복잡하지 않고 간단해서 참 좋은데요,

 

순두부 찌개 양념장 만드는 꿀팁으로

고춧기름을 낼 때

고춧가루를 태우지 않고 기름을 내면

절대 실패하지 않는다고 합니다.

 

 

 

 

 

백종원표 순두부찌개

맛있는 순두부 찌개 도전해보세요~

 

 

 

 

사진출처: 백종원의요리비책

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