일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
- 시서스다이어트
- 꽃게손질법
- 비빔국수양념장
- 치매예방
- 김치찌개
- 돼지고기김치찌개
- 비빔국수양념장만드는법
- 오이무침맛있게하는법
- 김치찌개맛있게만드는방법
- 뱃살다이어트
- 뱃살
- 오블완
- 고구마줄기볶음황금레시피
- 비빔국수양념장비율
- mbp단백질
- 마늘장아찌
- 오징어볶음맛있게만드는법
- 갈치조림양념장
- 마늘장아찌황금비율
- 내장지방
- 오이무침황금레시피
- 엉덩이근육강화운동
- 깍두기맛있게담는법
- 쪽파김치
- 꼬막
- 고구마줄기볶음
- 전복
- 마늘장아찌담그는방법
- 꽃게탕끓이는방법
- 티스토리챌린지
- Today
- Total
파라다이스정보
순두부찌개 황금레시피 맛있게 끓이는법 양념장볶는꿀팁 본문
순두부찌개
황금레시피
맛있게 끓이는법
한국인들이 좋아하는
국물요리 중 하나는
" 순두부찌개 "인데요,
따끈따끈한 국물이 생각날 때
순두부 재개 하나면 든든하지요?
그래서
, 누구나 쉽게 만들 수 있는
돼지고기 순두부찌개 레시피를
알아보겠습니다.
백종원표 레시피는
초간단 레시피로
누구나 다 도전할 수 있었어
너무 좋아요 ㅋㅋ
순두부 찌개는
뭐니 뭐니 해도
뚝배기에 끓이는 것이 제맛이지요?
백종원 순두부찌개 양념재료
순두부, 달걀, 황설탕, 고운 고춧가루
간 돼지고기, 굵은 고춧가루, 대파, 쪽파
식용유, 후춧가루, 꽃소금, 청양고추
양파, 참기름, 국간장, 다진 마늘을
준비하시면 됩니다.
백종원 순두부 찌개는
양념장 만들기가 중요한데요,
고추기름을 만들어
양념장 만들기를 해보겠습니다.
순두부찌개 황금레시피
양파 1/2컵, 대파 1/3컵 자르기
양파 반 컵과 대파 1/3컵을
잘게 잘라주세요.
양파를 꼭 넣어주세요
양파 안 넣으면
텁텁한 맛이 난다고 합니다.
대파는 흰 부분만 사용하셔서
잘게 잘게 잘라주세요.
순두부 찌개 황금레시피
맛있게 끓이는법
쪽파 1 큰술
청양고추 1개 자르기
순두부 찌개 양념장에 들어가는
쪽파와 청양고추도
잘게 잘라주세요
순두부 찌개 황금레시피
식용유 2 큰술 넣기
먼저, 식용유를 넣어주세요.
순두부 찌개 황금레시피
맛있게 끓이는법
참기름 1큰술 넣기
식용유에 참기름을 더하여주면
고소한 고추기름이 탄생하겠지요?
순두부 찌개 황금레시피
잘게 썬 대파 1/3컵 넣기
잘게 썬 대파를 넣어주세요.
순두부찌개 황금레시피
맛있게 끓이는법
간 돼지고기 30g 넣기
순두부 양념장 만들기에
간 돼지고기가 들어가야 맛있지요?
순두부찌개 황금레시피
썬 양파 1/2컵 넣기
곱게 썬 양파도 넣어주세요.
순두부찌개 맛있게 끓이는법
다진 마늘 1큰술 넣기
다진 마늘도 넣어주세요
다진 마늘 안 넣으면
약간 밍밍한 맛이 나기 때문에
다진 마늘 꼭 넣어주세요.
순두부찌개 황금레시피
맛있게 끓이는법
꽃소금 1/2 작은술 넣기
순두부찌개 황금레시피
고운 고춧가루 반 큰 술
굵은 고춧가루 1 큰술 넣기
고운 고춧가루와 굵은 고춧가루를
같이 사용해주세요.
순두부찌개 맛있게 끓이는법
설탕 1작은술 넣고 볶기
설탕을 넣고서 볶아주세요.
양념장 재료들을 볶을 때가 중요한데요
절대로 태우면 안 된다고 합니다
불 조절을 실패하여 고춧가루가 타 버리면
맛이 없어진다고 합니다.
불화력이 세면 고춧가루가 타버리고
고춧가루가 타면
양념장 만들기 실패이기 때문에
불 세기를 약하게 하여
양념들을 그냥 비벼주시면 된다고 합니다.
양념들을 비벼서 놔두면
고추기름이 잘 나온다고 합니다
절대로 불을 세게 하여 볶지 마세요.
순두부찌개 황금레시피
국간장 1 큰술 넣고 볶기
국간장 넣고 한 번 더 볶아주세요
순두부 찌개 양념장 만들기 완성입니다.
양념장이 완성되었으니
본격적으로 백종원 순두부 찌개 끓여볼까요?
순두부찌개 황금레시피
물 2/3컵 붓고
양념장 넣어 풀어주기
물을 넣고 완성된 양념장을 넣어
잘 풀어주세요.
순두부 찌개에
사골국물을 넣고 끓이면 맛있는데요,
사골국물이 있으면
물 대신 사골국물로 대체해도
좋다고 합니다.
순두부찌개 맛있게 끓이는법
순두부 1개 넣어 분해하기
순두부를 넣어 숟가락을 사용하여
순두부를 잘 분해해주세요
순두부가 생각보다 잘 안 퍼지기 때문에
꼭 숟가락으로 분해해주세요.
순두부찌개 맛있게 끓이는법
달걀 1개 넣고
후춧가루 1꼬집 뿌리기
순두부 찌개에 달걀이 빠지면 안 되지요?
달걀 하나와 후춧가루도 뿌려주세요.
순두부찌개 황금레시피
잘게 썬 청양고추 1개
쪽파 1 큰술 넣고 끓이기
마지막으로
잘게 선 청양고추와 쪽파를 넣고
한 소금 끓여주면
백종원 순두부 찌개 완성됩니다.
맛있게 끓고 있는
백종원 순두부 찌개
순두부 찌개는
역시나~
뚝배기 순두부 찌개가 맛있어요~
백종원표 순두부 찌개 레시피는
복잡하지 않고 간단해서 참 좋은데요,
순두부 찌개 양념장 만드는 꿀팁으로
고춧기름을 낼 때
고춧가루를 태우지 않고 기름을 내면
절대 실패하지 않는다고 합니다.
백종원표 순두부찌개로
맛있는 순두부 찌개 도전해보세요~
사진출처: 백종원의요리비책