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양파요구르트만드는법과 효능

마지막파라다이스 2021. 5. 31. 17:20

 

 

양파 요구르트 효능

양파 요구르트 만드는 법

 

요구르트에 유산균이 많다는 사실은

우리가 다 알고 있는데요,

그럼, 요구르트와 양파가 만나 지면

어떤 효능들을 더 가지고 있을까요?

양파 요구르트 효능과

양파 요구르트 만드는 법에 대해

알아보겠습니다.

 

 

 

양파 요구르트 효능

 

 

 

양파 요구르트 효능

 

1. 몸의 손상 산화 방지

 

양파에 항산화 물질이 풍부하기 때문에

몸의 손상 산화를 방지한다고 합니다.

 

 

 

 

 

양파 요구르트 효능

 

2. 장 건강에 도움

 

요구르트 속의 유산균이

장 내 유해균을 억제하여

유익균 증식에 도움을 주어

장 건강에 도움을 준다고 하는데요,

 

장내 유해세균인 이질균, 병원성 대장균

포도상구균, 비브리오균 등의 번식을 막고

장내 유익균 증식에 도움을 주어

장내 정상균 전체 유지를 도와서

장 건강에 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

 

 

양파 요구르트 효능

 

3. 폐암 발병 위험 낮춤

 

미국의 한 연구팀의 조사에서

요구르트와 매일 먹고

식이섬유를 많이 섭취하는 사람들은

폐암 위험 33% 낮은 것으로 밝혀졌다고 합니다

 

 

 

 

 

양파 요구르트 효능

 

4. 항염증 및 암 퇴치 효과

 

요구르트 속에 있는 미생물과

양파 속에 있는 이눌린 성분으로

양파 요구르트에는 유익균이 증가하여

 건강에 좋은 유산균인

프로바이오틱스가 풍부하여

항염증 및 암 퇴치에 효과가 있음이

연구 결과에서 밝혀졌다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

양파 요구르트 만드는 법

 

 

 

양파 요구르트 재료들

 

양파 100g, 요구르트 200g

물 180ml, 소금 1/4 작은술

 

 

 

 

 

양파 요구르트 만드는 법

 

1. 양파를 잘게 채썰기

 

양파를 잘게 채 썰어주세요.

 

 

 

 

 

양파 요구르트 만드는 법

 

2. 양파 마른 프라이팬에 볶다가

물을 부어 노릇해질 때까지 볶기

 

마른 프라이팬에 채 썬 양파를 볶다가

물을 조금 부어

양파가 노릇해질 때까지 볶아주세요.

 

 

 

 

 

양파 요구르트 만드는 법

 

3. 양파 식혀서

요구르트와 함께 섞고

약간의 소금 넣기

 

양파를 식힌 후에 요구르트를 넣어 

함께 섞은 후에 소금 약간을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

양파 요구르트에 소금을 넣으면

소금이 요구르트의

신맛↓ 단맛↑

신맛은 가감시키고 단맛을 상승시켜주니

소금을 조금만 넣어주세요.

 

 

 

 

 

양파 요구르트 만드는 법

 

4. 밀봉해서 1~2일 냉장 숙성

 

밀봉한 후에

냉장고에서 1~2일 숙성시켜주시면

양파 요구르트 완성됩니다.

 

양파 요구르트를 숙성시키는 이유는?

요구르트 1ml당

1억 마리 이상 미생물이 존재한다고 하는데요

숙성 효과

미생물이 더욱 증가한다고 합니다.

 

 

 

 

 

프로바이오틱스는?

체내 존재하는 유익균이며

프리바이오틱스는?

미생물 성장을 촉진하는 먹이인데요,

 

 

 

 

미생물은 양파를 먹고

우리는 미생물을 먹게 되는 것인데요

 

그럼, 양파 요구르트를 먹는 시간은

식전& 식후

언제가 좋을까요?

 

 

 

 

 

정답은?

"아침에 일어난 후 공복 식전"

 

우리가 먹는 유산균이

입에서 출발하여

위장, 십이지장, 소장을 거쳐

대장까지 살아서 도달해야 하는데

이때 유산균 생존에 위협이 되는 것이

'위장의 위산'이라고 합니다

 

유산균은 산에 약한데

보통 위산은 

식사 전부터 조금씩 분비되기 시작하여

식사가 진행되면서

활발히 분비한다고 합니다

 

아침 기상 후의 위장은

가장 긴 시간 공복을 유지한 상태라

위산이 가장 적은 상태라고 합니다

그래서, 아침에 일어나서

물 한잔 마신 후 유산균을 섭취하면

유산균이 살아서 장까지 도달하게끔

도움을 준다고 합니다.

 

 

 

 

 

과유불급이라고 요구르트 하루 섭취량은

얼마가 좋을까요?

 

하루 200ml 정도가 적당하다고 합니다.

 

 

 

 

 

유산균을 과다 섭취하면

설사, 복통을 유발할 수 있으니

하루에 200ml 양파 요구르트 섭취로

대장 건강을 지키시길 바랍니다.

 

 

 

 

 

사진출처: 엄지의제왕

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