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파라다이스정보
아보카도 오일 엑스트라 버진 추천 부작용 본문
아보카도 오일
엑스트라 버진 추천
기네스북에 오른 영양만점 과일
'아보카도'
아보카도는 과일보다
오일로 먹었을 때
불포화지방산 섭취량이
약 7배 증가한다고 합니다.
또한, 아보카도 오일을
우리가 매일 섭취하는 채소와
같이 먹으면 더 좋다고 합니다
샐러드 220g + 아보카도 오일 24g을
같이 섭취하면?
루테인 흡수율이 5.1배 상승
알파카로틴 7.2배 상승
베타카로틴은 15.3배 상승한다고 합니다
그런데, 시중에
다양한 종류의 아보카도 오일이
판매되고 있기때문에
아보카도 오일을 고를 때
잘 고를 필요가 있다고 합니다
아보카도 오일은
짜낸 횟수와 만든 방식에 따라
세 등급으로 분류된다고 하는데요,
그럼, 아보카도 오일 등급을 알아볼까요?
아보카도 오일의 등급
1. 엑스트라 버진 등급
저온에서 처음 짜낸 100% 오일
2. 버진 등급
저온에서 두 번째로 짠 오일
3. 퓨어 등급
마지막 짜낸 오일 또는
화학 정유제 혼합 오일
이라고 합니다.
아보카도 오일은 등급에 따라
사용 방법이 차이가 있다고 하는데요,
열매에서 처음 짜낸
엑스트라 버진 등급은?
영양소 파괴가 적어
아보카도 오일 효능을
제대로 누릴 수 있다고 합니다
최고 등급의 오일로
조리 없이 먹어도 무방하고
아보카도 고유의 풍미를 느끼기에도
좋다고 합니다
스푼 째 먹어도 좋고
샐러드드레싱이나 계란 프라이
볶음 요리, 구이, 튀김 등에도 가능한데
아보카도 오일을 생으로 먹을 때는
꼭 '엑스트라 버진"으로 선택해주세요.
버진 등급은?
오래 익히는 생선, 닭 요리나
파스타 등에 사용하면 좋다고 합니다.
가장 낮은 퓨어 등급은?
튀김, 부침 요리 등에 사용하면
좋다고 합니다.
아보카도 오일 한 스푼 섭취량은
아보카도 과일 반 개를
먹은 셈이라고 합니다
아보카도 오일 생으로 먹는다면
하루 섭취량은?
한 숟가락 약 15mg 섭취를
권장하고 있습니다.
아보카도 오일 부작용은?
많은 양을 한꺼번에 섭취할 경우
설사와 배탈이 생길 수 있으니
주의해주시고
처음에는 15mg 보다
적은 양으로 섭취하는 것이 좋다고 합니다.
아보카도 오일 추천
아보카도 오일 추천
제조 방식
1. 용매 추출법
2. 고온 압착
3. 저온 압착
1. 용매추출법은?
화학용매제를 사 용하는 방법인데
보통 헥산으로 기름을 녹여내는데
헥산은
신경에 독성을 일으킬 수 있는 유해물질로
두통, 근육경련, 망막 손상 등을
유발할 수 있다고 합니다
시판에 유통되는 제품 가운데
저렴한 단가로 많은 양을 뽑아내기 위해
화학성분을 사용하는 경우가 많기 때문에
안전하게 아보카도 오일을
섭취하기 위해서는
압착 방식으로 추출된 제품으로
고르는 것이 좋다고 합니다
2. 고온 압착
압착 방식은
화학용매제를 사용하지 않기 때문에
안전하게 섭취할 수 있지만
고온 압착의 경우는
100℃ 이상의 열을 이용해서
압착하는 방식이기 때문에
열에 약한 아보카도 오일의
영양소가 파괴된다고 합니다.
3. 저온 압착
냉압착은
20℃ 이하의 저온에서 압착 추출해
열에 의한 영양소 파괴가 적어
아보카도의 다양한 영양소를
얻을 수 있다고 합니다.
아보카도 오일 추천
비정제 아보카도 오일
비정제 아보카도 오일인지
살펴보는 것도 필요한데요,
아보카도 오일은
탈취, 탈색 등 정제 과정을 거치면서
맑고 깨끗한 오일을 얻게 되는데
문제는 정제 과정에서
유기화학물질이 사용되어
오히려 콜레스테롤 수치를 높이거나
심장질환의 위험을
증가시킬 수 있다고 합니다
따라서, 비정제 아보카도 오일로
고르는 것이 좋다고 합니다.
엑스트라 버진 오일 추천
엑스트라 버진 오일 추천
시판에 유통되는
엑스트라버진 오일 가운데에서도
아보카도를 200℃ 이상의 열을 가해서
기름을 추출한 제품들이 있는데
고온 압착 제품은
열에 약해 영양소가 모두 손실되어
아보카도의 효능을
기대하기가 어렵다고 합니다
그래서,
엑스트라 버진 오일을 고를 때에도
열을 가하지 않고
냉압착으로 단 한 번 착유한
엑스트라버진 오일인지
꼭 확인하시기 바랍니다.
2021.09.23 - [건강정보] - 아보카도 먹는 방법 맛있게
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